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Pão Recheado com Verduras e Presunto Crú

Já Fiz

Ingredientes (15)

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparo: peneire em uma tigela os dois tipos de farinha e o sal.
  2. 2.
    Faça uma cavidade no centro e coloque o fermento biológico. Reserve.
  3. 3.
    Leve ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de água até amornar.
  4. 4.
    Em seguida, despeje a água na cavidade dos ingredientes secos e misture com uma colher e depois com as mãos até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
  6. 6.
    Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 35 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio

  1. 1.
    Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a abobrinha, a alface, a escarola, sem parar de mexer, por 2 minutos.
  2. 2.
    Adicione o sal e a pimenta-do-reino, misture, retire do fogo e reserve.
  3. 3.
    Ligue o forno à temperatura média.
  4. 4.
    Montagem: abra a massa em uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo (29cm x 36cm).
  5. 5.
    Coloque 10 fatias de presunto cru, 10 fatias de mussarela de búfula e metade do refogado no centro do retângulo.
  6. 6.
    Cubra com uma das laterais da massa, coloque por cima parte do refogado, o restante do presunto cru, da mussaerla de búfulae do refogado.
  7. 7.
    Feche o pão com a outra metade da massa.
  8. 8.
    Com o óleo, unte uma assadeira retangular de 23cm x 33cm, polvilhe a farinha de trigo e coloque o pão.
  9. 9.
    Bata rapidamente em uma tigela a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele o pão.
  10. 10.
    Polvilhe o sal grosso e o alecrim e leve ao forno por 40 minutos, ou até o pão ficar firme e dourado.

Rendimento: 4 porções

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