logomarca cybercook

Pão Recheado de Atum e Queijo Minas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Em uma tigela grande, misture o fermento e o açúcar até que a mistura fique líquida.
  2. 2.
    Junte o leite morno, a margarina culinária e o molho de tomate.
  3. 3.
    Acrescente o sal e a farinha e sove até que a massa obtida fique homogênea.
  4. 4.
    Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  5. 5.
    Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro).
  6. 6.
    Em uma tigela média, misture o molho de tomate, o atum, a cebolinha e o queijo. Reserve.
  7. 7.
    Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com o auxílio de um rolo, até obter um retângulo (48 x 30 cm).
  8. 8.
    Espalhe o recheio reservado e enrole como rocambole.
  9. 9.
    Corte em 8 fatias de 6 cm de largura e coloque-as na fôrma, lado a lado, com um dos lados do recheio voltado para cima.
  10. 10.
    Cubra e deixe crescer por 10 minutos.
  11. 11.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  12. 12.
    Leve o pão ao forno por 40 minutos ou até dourar.

Dica

  1. 1.
    Substitua os ingredientes do recheio por outros de sua preferência como frango desfiado, escarola refogada, palmito, etc.
  2. 2.
    Para obter uma cor mais intensa, pincele o pão com molho de tomate, antes de levá-lo ao forno.

Excelente e prática Fiz o pão recheado e achei a massa maravilhosa. Podemos variar o recheio com outros ingredientes como: frango, sardinha, calabresa,etc... Ainda se quisermos, poderemos tirar o pomarola da massa e do recheio e substituir por vários sabores de queijo cremoso, que encontramos nos supermercados

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pão de Atum

Pão de Atum

Por Luciana Araújo Emmerich

Pão Recheado Fácil

Pão Recheado Fácil

Por mari tateno

Pão de Batata Recheado

Pão de Batata Recheado

Por Abençoada Jesus

Pão Doce Recheado

Pão Doce Recheado

Por Sandra Lavelli

Broa de Fubá

Broa de Fubá

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Atum Paes Paes com e sem recheio Farinha de trigo Margarina Molho de tomate Peixe Queijo Pães recehados Queijo minas Açúcar Fermento biológico Margarina culinária Receitas de pão Cebolinha Receitas com sardinha e atum