Início

Receitas

Pães

Pão recheado de banana

Pão recheado de banana

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,61

Informação nutricional

Valor nutricional

157,32 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 12/09/2007

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Peneire os dois tipos de farinha com o sal e reserve. Numa panela, amorne o leite.

  • 2. Despeje-o numa tigela, junte o fermento biológico e o açúcar e misture até dissolver o fermento.

  • 3. Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.

  • 4. Cubra a tigela com o filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.

  • 5. Em seguida, adicione 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida e misture.

  • 6. Incorpore, aos poucos, o restante da farinha de trigo, amassando bem.

  • 7. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa, desgrudar das mãos e formar bolhas.

  • 8. Coloque a massa novamente na tigela e cubra com filme plástico. Deixe crescer, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.

  • 9. Recheio: coloque em uma tigela as bananas, regue-as com o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos.

  • 10. Em seguida, escorra o suco de limão e reserve as bananas.

  • 11. Montagem: coloque a massa em uma superfície enfarinhada, abra-a com um cilindro no formato de um retângulo (38 cm X 42 cm) e distribua a banana e a uva passa. Enrole a massa como um rocambole e corte em rodelas de 6 cm de largura.

  • 12. Com a manteiga restante, unte uma assadeira redonda com furo no meio de 25 cm de diâmetro e polvilhe farinha de trigo.

  • 13. Disponha as rodelas da massa uma do lado da outra, formando um círculo. Reserve.

  • 14. Bata rapidamente o ovo numa tigela e pincele a massa.

  • 15. Deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.

  • 16. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.

  • 17. Leve o pão ao forno por 30 minutos, ou até assar e dourar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários