logomarca cybercook

Pão Rosca de Banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)


Creme de baunilha



Preparo

  1. 1.
    Faça a massa misturando o fermento, a farinha e a água.
  2. 2.
    Deixe descansar no forno desligado por 15 minutos.
  3. 3.
    Adicione o açúcar, a margarina, o ovo, o sal e misture com as mãos ou com a batedeira (com gancho), até obter uma massa bem macia.
  4. 4.
    Deixe descansar por mais 30 minutos.
  5. 5.
    Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  6. 6.
    Coloque o creme e por cima a banana com canela.
  7. 7.
    Feche bem até formar uma rosca.
  8. 8.
    Pincele o ovo batido e salpique o açúcar de confeiteiro.
  9. 9.
    Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

Creme de baunilha

  1. 1.
    Numa panela, coloque a metade do açúcar e o leite.
  2. 2.
    Misture bem, leve ao fogo e espere ferver.
  3. 3.
    Em uma vasilha, misture as gemas com o açúcar restante.
  4. 4.
    Bata com um batedor de arame, até a mistura ficar esbranquiçada e cremosa.
  5. 5.
    Coloque a farinha e continue batendo.
  6. 6.
    Adicione a mistura ao leite fervente, mexendo sempre, para não empelotar.
  7. 7.
    Quando o creme desgrudar do fundo da panela, retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar.
  8. 8.
    Pique a banana e misture com a canela.
  9. 9.
    Reserve

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Paes Baunilha Canela Cozinha internacional Açúcar de confeiteiro Alemã Receitas de pão Receitas com Banana