1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pão Rosca de Banana

Já Fiz

Ingredientes (16)

Creme de baunilha

Como Fazer

  1. 1.
    Faça a massa misturando o fermento, a farinha e a água.
  2. 2.
    Deixe descansar no forno desligado por 15 minutos.
  3. 3.
    Adicione o açúcar, a margarina, o ovo, o sal e misture com as mãos ou com a batedeira (com gancho), até obter uma massa bem macia.
  4. 4.
    Deixe descansar por mais 30 minutos.
  5. 5.
    Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  6. 6.
    Coloque o creme e por cima a banana com canela.
  7. 7.
    Feche bem até formar uma rosca.
  8. 8.
    Pincele o ovo batido e salpique o açúcar de confeiteiro.
  9. 9.
    Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

Creme de baunilha

  1. 1.
    Numa panela, coloque a metade do açúcar e o leite.
  2. 2.
    Misture bem, leve ao fogo e espere ferver.
  3. 3.
    Em uma vasilha, misture as gemas com o açúcar restante.
  4. 4.
    Bata com um batedor de arame, até a mistura ficar esbranquiçada e cremosa.
  5. 5.
    Coloque a farinha e continue batendo.
  6. 6.
    Adicione a mistura ao leite fervente, mexendo sempre, para não empelotar.
  7. 7.
    Quando o creme desgrudar do fundo da panela, retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar.
  8. 8.
    Pique a banana e misture com a canela.
  9. 9.
    Reserve

Por: Rejane Laurindo
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Enrolados

Por Rejane Laurindo

Comentários (0)

Paes Baunilha Canela Cozinha internacional Açúcar de confeiteiro Alemã Receitas de pão Receitas com Banana

Pão Rosca de Banana