1

Pão Rosca de Banana

Pão Rosca de Banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)


Creme de baunilha



Preparo

  • 1. Faça a massa misturando o fermento, a farinha e a água.
  • 2. Deixe descansar no forno desligado por 15 minutos.
  • 3. Adicione o açúcar, a margarina, o ovo, o sal e misture com as mãos ou com a batedeira (com gancho), até obter uma massa bem macia.
  • 4. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  • 5. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  • 6. Coloque o creme e por cima a banana com canela.
  • 7. Feche bem até formar uma rosca.
  • 8. Pincele o ovo batido e salpique o açúcar de confeiteiro.
  • 9. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

Creme de baunilha

  • 1. Numa panela, coloque a metade do açúcar e o leite.
  • 2. Misture bem, leve ao fogo e espere ferver.
  • 3. Em uma vasilha, misture as gemas com o açúcar restante.
  • 4. Bata com um batedor de arame, até a mistura ficar esbranquiçada e cremosa.
  • 5. Coloque a farinha e continue batendo.
  • 6. Adicione a mistura ao leite fervente, mexendo sempre, para não empelotar.
  • 7. Quando o creme desgrudar do fundo da panela, retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar.
  • 8. Pique a banana e misture com a canela.
  • 9. Reserve

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: