Pão rústico da fazenda
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Massa:
2. Numa tigela alta, coloque o fermento, o leite morno e aos poucos vá adicionando e misturando com os dedos, acrescente o açúcar, o sal, os ovos batidos e a manteiga.
3. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.A massa tem que ficar úmida. Deixe crescer por 40 minutos ou até quando dobrar de volume.
4. Enquanto a massa cresce, faça o recheio
5. À seguir, sobre uma mesa enfarinhada, jogue a massa sobre ela e sove. Depois, abra-a com a ponta dos dedos como se fosse uma pizza de massa grossa e no centro da massa coloque o recheio ao comprido.
6. Dobre as pontas da massa para dentro e fechar sempre dobrando a barriga para baixo.Acomode em forma de louça refratária untada em forno por 40 minutos, até dourar.
7. Pincele a parte de cima do pão com manteiga.
8. Quando pronto, retire da fôrma e leve a mesa.
Recheio
1. Numa frigideira de bom tamanho, coloque 1 colher de sopa de manteiga, a cebola picadinha, a lingüiça calabresa em rodelas, 1 pitada de sal e 1 lata de suco de tomate (sugo).
2. Misture tudo aos poucos e sem parar de mexer deixe apurar um pouco.
3. Quando engrossar o molho, desligue o fogo. Deixe esfriar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: