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Pão salgado de calabresa

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Dilua o fermento no leite morno e misture aos demais ingredientes, exceto a farinha.
  3. 3.
    Depois, vá colocando a farinha de trigo, misturando e sovando, até dar o ponto de pão, quando a massa desgruda do fundo do pirex e das mãos.
  4. 4.
    Deixe descansar por pelo menos uma hora.
  5. 5.
    Recheio.
  6. 6.
    Coloque a linguiça na panela, sem óleo, e vá fritando na sua própria gordura.
  7. 7.
    Depois, acrescente a cebola e deixe dourar bem.
  8. 8.
    Acrescente o manjericão e o molho de tomate. Depois que o molho ferver e engrossar, deixe esfriar.
  9. 9.
    Polvilhe farinha de trigo sobre uma superfície lisa e estique uma pequena porção de massa ali (pode ser com rolo de macarrão ou mesmo uma garrafa de vinho ou cerveja, mas é importante que a massa esteja fina).
  10. 10.
    Coloque uma "tira" do recheio e vá enrolando, de forma que a dobra da massa fique pra baixo.
  11. 11.
    "Role" a massa até uma assadeira untada, pincele o ovo pra corar e leve ao forno médio. Fure com um garfo pra saber se a massa já está assada. Você escolhe se a prefere mais tostada ou não.
  12. 12.
    Retire e corte em fatias finas.
  13. 13.
    Sirva como lanche ou aperitivo.

Comentários (1)

Bruno Cunha

Esta é uma receita da minha avó materna e tem o cheiro e o paladar da minha infância.

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