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Pão Segura Marido

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Ingredientes (8)



Preparo

  • 1. Junte o leite morno, o óleo o fermento e o sal em uma vasilha e um pouco de farinha.
  • 2. Vá acrescentando mais farinha, misturando sempre a massa com as mãos para sentir o ponto.
  • 3. Acrescente farinha e misture até a massa ficar consistente e soltar das mãos e da vasilha.
  • 4. Deixe descansar por 15 minutos.
  • 5. Divida a massa, e abra uma das partes em uma superfície limpa e seca, com as mãos ou com um rolo.
  • 6. Espalhe uma camada de massa de tomate, cubra com presunto e depois a mussarela.
  • 7. Espalhe uma camada de requeijão e salpique o orégano.
  • 8. Dobre as beiradas da massa e enrole como se fosse um rocambole.
  • 9. Faça o mesmo com a outra parte da massa.
  • 10. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
Crédito da receita: Receita do "Mulheres.com Estilo"

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (30)

faço sempre! todo mundo aqui em casa adora!

Sério, uma receita pra "segurar marido"? Quer dizer, nós mulheres que devemos cozinhar, e bem, para que os homens queiram ficar casados (entre outras coisas como lavar, passar...) gente, que coisa atrasada... as mulheres trabalham, fazem tudo de igual pra igual...

Oi Arlene! Fique tranquila, é só o nome do pão. :) O nome é tradicional, pois é uma receita antiga, daquelas da época dos avós. Garantimos que ainda assim, é uma delícia! Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Bom dia, gostaria de saber se tem como fazer a massa integral e como poderia fazer isso?

Oi Karla! Tem sim, basta dividir a quantidade de farinha em 50% farinha branca e 50% integral. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Ficou uma delícia.... realmente muito bom.

ola, gostaria de saber o tempo no forno elétrico. pois não tenho acertado, se asso somente com a parte de baixo ligado, ou as duas. vcs podem me ajudar com o tempo e como eu uso o forno? amo as receitas do site..... sempre faço.. bjs

Olá Neide! Melhor assar somente com a parte de baixo ligada para simular melhor o forno convencional, utilize a parte de cima ao final do cozimento caso queira seu pão mais douradinho por fora. Pré aqueça o forno à 200ºC por 20 minutos antes de assar o pão. Leve o pão ao forno e deixe assar por 20 minutos nessa temperatura, abra o forno e caso necessário assar por mais tempo baixe a temperatura para 180ºC. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Super facil de fazer e ficou uma delicia!!!!

Vi nos comentários que o fermento é o biológico mas em uma resposta está como sendo usado o fresco em outra o seco, qual das duas respostas eh a certa? Uso 1 colher de qual fermento biológico o seco ou o fresco????

Célia, boa tarde! O fermento usado na receita é o seco, que pode ser trocado pelo fresco, usando 3 tabletes desse. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

as receitas são muito boas eu adoro, só que eu as copiava e agora já tenho o meu livro de receitas.

Olá! tenho uma duvida, recheio, enrolo o pão, não deixo crescer? Vai ao forno sem crescer? Obrigada e boa noite.

Olá Elaine! Isso mesmo, não precisa deixar crescer antes de levar ao forno. O único tempo necessário de crescimento são os 15 minutos citados no modo de preparo. =) Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Olá, gostaria de saber se posso congelar o pão ???

Olá Karina! Pode sim, sem problemas! =] Você pode congelar por até 3 meses. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Ola gostaria de saber se pode fazer com farinha integral?

Olá Bianca! Você pode fazer com farinha integral sem problemas, porém o aconselhável é substituir apenas metade da quantidade de farinha de trigo por farinha integral. Isso garante que a textura se preserve mesmo fazendo alteração. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook.

Equipe CyberCook

nossa parece delicioso, já anotei no meu livro de receitas e vou fazer...ah, uma perguntinha: precisa untar o tabuleiro? obg!

Olá Cristiane! Você pode untar o tabuleiro com um pouquinho de óleo ou manteiga para garantir que não grude. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

pode usar fermento seco? qtos envelopes?

Olá Cristina! O fermento citado nessa receita é o fermento biológico seco! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Serve a farinha de trigo que já vem com fermento?

Olá Mirla! Serve sim, porém essas farinhas tem adição de fermento em proporções diferentes dependendo da marca. Por isso fique atenta na hora de adaptar a receita. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

A massa e ótima, passei azeite por cima e queijo ralado. Fiz meia receita com um tablete de fermento de pão, deu super certo! Recheio de queijo, azeitona, bacon, cebola, champignon e tomate. Nota 10.

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