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Pão sem sova ( ou dessovado)

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Num recipiente que caiba tudo, misture todos os ingredientes
  2. 2.
    até formar uma massa ?liguenta?. Cubra com um plástico e
  3. 3.
    deixe descansar por 12-18 horas em temperatura ambiente.
  4. 4.
    Estará pronta assim que bolhas se formarem (parecendo a
  5. 5.
    Lua). Coloque essa massa na mesa enfarinhada e dobre ela
  6. 6.
    sobre ela mesmo 2 ou 3 vezes e deixe descansar por mais 20
  7. 7.
    minutos. Assim que der, jogue mais um pouco de farinha por
  8. 8.
    cima da massa para não grudar nos dedos e tente fazer uma
  9. 9.
    bola (pois esse já será o formato final), bem delicadamente
  10. 10.
    e deixe repousar em cima de mais farinha e fubá coberto por
  11. 11.
    um pano por mais umas 2 horas. Vai crescer bastante ainda.
  12. 12.
    Na última meia hora coloque no forno uma panela de ferro que
  13. 13.
    tenha uma tampa bem apertada e pesada. Ligue o forno a 200?C
  14. 14.
    e deixe-a lá. Por fim com a ajuda de uma toalha, tire a
  15. 15.
    panela vazia, coloque a massa de ponta cabeça dentro dela e
  16. 16.
    feche a tampa. Leve novamente ao forno por mais 30 minutos.
  17. 17.
    Tire a tampa e deixe por mais 15 mim ou até o pão ficar da
  18. 18.
    cor desejada, um dourado bem escuro e profundo.
veja post: "pão não sovado"

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