Pão sem sova ( ou dessovado)

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Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Num recipiente que caiba tudo, misture todos os ingredientes
  • 2. até formar uma massa ?liguenta?. Cubra com um plástico e
  • 3. deixe descansar por 12-18 horas em temperatura ambiente.
  • 4. Estará pronta assim que bolhas se formarem (parecendo a
  • 5. Lua). Coloque essa massa na mesa enfarinhada e dobre ela
  • 6. sobre ela mesmo 2 ou 3 vezes e deixe descansar por mais 20
  • 7. minutos. Assim que der, jogue mais um pouco de farinha por
  • 8. cima da massa para não grudar nos dedos e tente fazer uma
  • 9. bola (pois esse já será o formato final), bem delicadamente
  • 10. e deixe repousar em cima de mais farinha e fubá coberto por
  • 11. um pano por mais umas 2 horas. Vai crescer bastante ainda.
  • 12. Na última meia hora coloque no forno uma panela de ferro que
  • 13. tenha uma tampa bem apertada e pesada. Ligue o forno a 200?C
  • 14. e deixe-a lá. Por fim com a ajuda de uma toalha, tire a
  • 15. panela vazia, coloque a massa de ponta cabeça dentro dela e
  • 16. feche a tampa. Leve novamente ao forno por mais 30 minutos.
  • 17. Tire a tampa e deixe por mais 15 mim ou até o pão ficar da
  • 18. cor desejada, um dourado bem escuro e profundo.
veja post: "pão não sovado"

Tempo de preparo:

Tags:

Paes Farinha integral Fuba Receitas de pão

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