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Pão Sírio Integral (Pita)

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Numa tigela pequena dissolva o fermento e o açúcar na água morna, cubra a tigela e deixe descansar 5’. Numa tigela grande, misture 2 ½ xíc. de farinha trigo com a integral e o sal. Faça um buraco no centro e junte a mistura de fermento, mexendo bem. Vá acrescentando mais farinha aos poucos, até obter uma massa macia.
  2. 2.
    Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha de trigo. Passe a massa para a superfície enfarinhada e amasse com as mãos por cerca de 10 minutos ou até a massa ficar elástica.
  3. 3.
    Unte uma tigela com óleo. Faça uma bola e coloque na tigela: vire a bola de modo que a superfície que entrou em contato com o óleo fique voltada para cima. Cubra a tigela e deixe em lugar quente e úmido (em torno de 30°) por 1 hora, ou até a massa dobrar de volume.
  4. 4.
    Unte uma assadeira com óleo e polvilhe fubá.
  5. 5.
    Coloque a massa na superfície e divida 20 partes iguais. Faça bolinhas e deixe a massa descansar por 15’.
  6. 6.
    Polvilhe farinha novamente e abra as bolinhas com um rolo, com cerca de 15 cm de diâmetro. Deixe descansar mais 1 hora, ou até a massa inchar
  7. 7.
    Preaqueça o forno em temperatura alta (250°) Com uma espátula, inverta cuidadosamente os discos de massa na assadeira preparada, deixando espaço de 5 cm entre eles. Leve ao forno e asse por 10 a 12’, ou até a massa crescer e dourar. Tire os pães do forno, coloque ainda quentes em sacos plásticos, feche hermeticamente e deixe esfriar.

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Comentários (1)

mirian

Fácil e saudável! Passa pra Yll. Bjos!

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