1
logomarca cybercook

Pão Sírio (Madalena Saifi)

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Com leite e agua ( ou só agua) misturados na mesma proporção, vá fazendo a massa até que ela fique bem macia ,e que comece a desgrudar das mãos .Não deixe a massa dura.Se precisar solte-a com um pouco de óleo nas mãos.
  2. 2.
    Cubra com um pano e deixe crescer.
  3. 3.
    Depois que dobrar de volume , faça +ou- umas 25 bolas(é esse tanto que eu faço).Coloque numa superficie enfarinhada e coberta com pano para não secar a massa.
  4. 4.
    Em uma mesa a parte estenda uma toalha para colocar os pães conforme for abrindo.
  5. 5.
    Sobre a superficie enfarinhada va abrindo as bolas com o rolo e não deixe muito fina.( tamanho de um pratinho de sobremesa,com uma espessura de uma bolacha salgada)Não abro muito fininha porque gostamos mais gordinho e fofinho..Coloque na toalha e cubra.Enquanto voce vai abrindo outros, os primeiros já vão crescendo. Quando voce terminar de abrir todos se os primeiros já estiverem crescidos ,pode ir pondo na assadeira e levando ao forno.
  6. 6.
    O forno já deverá estar com a temperatura alta.
  7. 7.
    Segredo:Para tirar da toalha e colocar na assadeira, pegue os pàes já crescidos delicadamente por baixo, sem marcar em cima com os dedos, pois onde voce afundar com o dedo ele gruda e não sobe para ficar bem oco.pode por para crescer na assadeira , mas tem que ter muita assadeira, porque voce colocara apenas 4 ou 5 em cada uma (numero 3).Se fizer pouco pão tudo bem....Não deixe remontar as beiradas e nem dobrar , pois ñesse pedaço não vai abrir.
  8. 8.
    Rapidamente eles sobem e assam. Não deixe ficar muito dourado.É rapidinho.
  9. 9.
    Ao tirar do forno pode passar a mão umedecida por cima rápidamente para tirar a farinha e ficar mais bonito.(cuidado, pegue o pão num guardanapo de pano).Não deixe na assadeira.
  10. 10.
    Vá colocando em pé em outra assadeira, um pegadinho ao outro e cubra com um pano para ficar macio.
  11. 11.
    Espero que voce tenha entendido e que de certo.Parece dificil ,mas não é.No forno eletrico coloco uma assadeira de cada vez, com a grade no meio.Tira uma e já põe outra.
  12. 12.
    O meu forno é LAYR, e eu coloco em 300graus tanto em cima como em baixo(Nào atinge maior temperatura).
  13. 13.
    O segredo de um bom pão sirío é a temperatura do forno.Ela falou em 300°C, mas se vc conseguir uma temperatura maior conseguirá um excelente resultado, se vc tiver em casa um forno tipo cupim que atinja algo em torno de 400°C. Seria o ideal. .O pão virou balão dentro do forno retire e vá colocando um sobre o outro para evitar a perda de umidadade, se vc deixar descansar vira algo parecido com um disco de pizza. O forno elétrico em 300°C, mas atinja a temperatura usando comente a resistência da parte de baixo, e já obtera um bom resultado.Abra a massa fininha.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Você pode gostar...

Esfiha - a legítma

Esfiha a legítma

Por Antonio Vicentini

Kafta

Kafta

Por Cybercook

Pudim de Pão

Pudim de Pão

Por Gislainy Evellin

Pão de Liquidificador

Pão de Liquidificador

Por Mônica Andrade

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Paes Carne de siri Cozinha internacional Comida árabe Receitas de pão

Pão Sírio (Madalena Saifi)