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Pão Sírio (Pão Árabe)

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Em um reservatório fundo, misture bem a farinha e o sal.
  2. 2.
    Misture a parte o fermento, o açúcar e meio copo de água na temperatura ambiente.
  3. 3.
    Faça uma abertura no centro da farinha e coloque nela a mistura acima, deixe o reservatório coberto sem misturar o conteúdo por dez minutos, quando retornar a mistura liquida deve apresentar uma espuma.
  4. 4.
    Comece a misturar a farinha com a mistura do fermento e a água restante, o uso da água depende da umidade ambiente e do tipo de farinha por isso é impossível predeterminar a quantidade exata de água, mas a massa deve ficar mais úmida do que a massa de pizza.
  5. 5.
    Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  6. 6.
    Divida a massa em porções medias e solve em formato de bolas com o uso de um pouco de farinha, deixe descansar as bolas por 3 horas.
  7. 7.
    Abra as bolas da massa com o auxílio de farinha numa espessura de aproximadamente meio centímetro.
  8. 8.
    Abra um pano de cozinha limpo em uma numa bandeja, polvilhe o pano com um pouco de farinha, distribua bem com as mãos, coloque o disco da massa aberto no pano com farinha, polvilhe mais farinha acima do disco e distribui bem, cubra o mesmo com o mesmo ou outro pano, e repita o processo construindo camadas dos discos separadas pelo pano e pela farinha.
  9. 9.
    Deixe descansar em um lugar aquecido (não no forno quente) por 20 a 25 minutos.
  10. 10.
    Pré-aqueça o forno para a temperatura de 300 graus ou maior.
  11. 11.
    Descubra o primeiro disco coloque individualmente no forno até ele estufar e ficar dourado por ambos os lados. De preferência use a própria base do forno para assar os pães.
  12. 12.
    Outro modo pode ser feito com uma panela muito aquecida no fogão na qual você coloca o disco usando o próprio pano em que se apóia e tira o pano logo em seguida.
  13. 13.
    pode ser necessário virar o pão enquanto assa.

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Comentários (1)

Nanucha Silva

Leve e macio, com bordas crocantes! Recomendo!

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