Pão Sírio

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Peneirar a farinha numa tigela grande.
  2. 2.
    Fazer um buraco na farinha e desmanchar o tablete de fermento. Juntar o ovo, o açúcar, o sal e o óleo.
  3. 3.
    Misturar com as mãos, adicionando água e leite até formar uma massa mole.
  4. 4.
    Amassar até que a massa desgrude das mãos, adicionando mais farinha conforme o necessário.
  5. 5.
    Fazer mais ou menos 12 bolinhas de massa, do tamanho de um ovo grande de galinha.
  6. 6.
    Cobrir as bolinhas com plástico, de forma bem fechada, e deixar crescer.
  7. 7.
    Abrir as bolinhas, já crescidas, sobre uma tábua, em bolachas com 10 a 15 cm de diâmetro.
  8. 8.
    Dispor as bolachas de massa em assadeiras, com cuidado para não provocar contusões na massa.
  9. 9.
    Aquecer o forno ao máximo.
  10. 10.
    Com o forno bem quente, introduzir a assadeira e ficar de olho.
  11. 11.
    O tempo para assar é de mais ou menos 1 minuto e meio. Quando os pães incharem, é pra tirar.
  12. 12.
    Não pode deixar dourar: estufou, tirou!

Rendimento: 12 porções

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Comentários (2)

Ana

Fiz hoje para o almoço e todos adoraram. A receita é muito fácil de fazer e os pães ficaram deliciosos. Parece a receita de um restaurante de comida árabe no centro do Rio. Obrigada!

cristina

nunca dão certo, os meu pães.. mas esse deu.. valeu!!!

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