1
logomarca cybercook

Pão Sírio

2
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Peneirar a farinha numa tigela grande.
  2. 2.
    Fazer um buraco na farinha e desmanchar o tablete de fermento. Juntar o ovo, o açúcar, o sal e o óleo.
  3. 3.
    Misturar com as mãos, adicionando água e leite até formar uma massa mole.
  4. 4.
    Amassar até que a massa desgrude das mãos, adicionando mais farinha conforme o necessário.
  5. 5.
    Fazer mais ou menos 12 bolinhas de massa, do tamanho de um ovo grande de galinha.
  6. 6.
    Cobrir as bolinhas com plástico, de forma bem fechada, e deixar crescer.
  7. 7.
    Abrir as bolinhas, já crescidas, sobre uma tábua, em bolachas com 10 a 15 cm de diâmetro.
  8. 8.
    Dispor as bolachas de massa em assadeiras, com cuidado para não provocar contusões na massa.
  9. 9.
    Aquecer o forno ao máximo.
  10. 10.
    Com o forno bem quente, introduzir a assadeira e ficar de olho.
  11. 11.
    O tempo para assar é de mais ou menos 1 minuto e meio. Quando os pães incharem, é pra tirar.
  12. 12.
    Não pode deixar dourar: estufou, tirou!
Já Fiz

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Pão Sírio (Pão Árabe)

Pão Sírio (Pão Árabe)

Por Vicente Inacio

Pão Sírio Integral

Pão Sírio Integral

Por Silvana Silveira

massa de pão sírio

massa de pão sírio

Por José Neves

Comentários (2)

Ana

Fiz hoje para o almoço e todos adoraram. A receita é muito fácil de fazer e os pães ficaram deliciosos. Parece a receita de um restaurante de comida árabe no centro do Rio. Obrigada!

cristina

nunca dão certo, os meu pães.. mas esse deu.. valeu!!!

Paes Brasileira Leite Ovo Pão sírio Óleo de soja Comida árabe Receitas de pão

Pão Sírio