Pão Sírio
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão sírio, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão sírio que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
10
Preparo
2h0
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Coloque a farinha sobre a mesa e desmanche o fermento com as mãos.
- 2.Misture bem o sal na farinha e faça um buraco no centro, colocando dentro o fermento.
- 3.Junte a água gelada aos poucos e, com a mão, vá desmanchando o fermento e misturando à farinha.
- 4.Trabalhe a massa até obter um composto homogêneo e elástico, que desprenda facilmente das mãos.
- 5.Vá retirando pedaços da massa e jogando-os de volta.
- 6.Repita várias vezes esse movimento de grudar e desgrudar, até que toda a massa tenha sido beliscada.
- 7.Jogue a massa sobre a mesa, abra-a um pouco com as mãos e dobre-a sobre si mesma, rapidamente.
- 8.Repita esse gesto várias vezes, para que a massa fique bem oxigenada.
- 9.Faça uma bola com a massa, cubra-a com um pano úmido e deixe-a descansar por vinte minutos, em um lugar que não tenha corrente de ar.
- 10.Com uma faca, divida a massa em 10 pedaços (cada pedaço dará um pão).
- 11.Cubra-os com um pano úmido e deixe-os descansar por vinte minutos.
- 12.Enfarinhe ligeiramente a mesa e abra cada pedaço de massa com o rolo de macarrão, fazendo discos finos de aproximadamente 18cm de diâmetro e 0,5mm de espessura.
- 13.Preaqueça o forno em temperatura bem alta (300°C).
- 14.Coloque o pão na pedra quente para assar.
- 15.Asse por 4 a 8 minutos.