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Pão Sírio

Já Fiz

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Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a farinha sobre a mesa e desmanche o fermento com as mãos.
  2. 2.
    Misture bem o sal na farinha e faça um buraco no centro, colocando dentro o fermento.
  3. 3.
    Junte a água gelada aos poucos e, com a mão, vá desmanchando o fermento e misturando à farinha.
  4. 4.
    Trabalhe a massa até obter um composto homogêneo e elástico, que desprenda facilmente das mãos.
  5. 5.
    Vá retirando pedaços da massa e jogando-os de volta.
  6. 6.
    Repita várias vezes esse movimento de grudar e desgrudar, até que toda a massa tenha sido "beliscada".
  7. 7.
    Jogue a massa sobre a mesa, abra-a um pouco com as mãos e dobre-a sobre si mesma, rapidamente.
  8. 8.
    Repita esse gesto várias vezes, para que a massa fique bem oxigenada.
  9. 9.
    Faça uma bola com a massa, cubra-a com um pano úmido e deixe-a descansar por vinte minutos, em um lugar que não tenha corrente de ar.
  10. 10.
    Com uma faca, divida a massa em 10 pedaços (cada pedaço dará um pão).
  11. 11.
    Cubra-os com um pano úmido e deixe-os descansar por vinte minutos.
  12. 12.
    Enfarinhe ligeiramente a mesa e abra cada pedaço de massa com o rolo de macarrão, fazendo discos finos de aproximadamente 18cm de diâmetro e 0,5mm de espessura.
  13. 13.
    Preaqueça o forno em temperatura bem alta (300°C).
  14. 14.
    Coloque o pão na pedra quente para assar.
  15. 15.
    Asse por 4 a 8 minutos.
Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

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