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Pão Sírio

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. Coloque a farinha numa tigela grande e faça uma cova no centro. Esfarele dentro o fermento e polvilhe como açúcar. Divida o sal e o óleo nas bordas da farinha. Regue o fermento com 1 litro de água morna. Mexa o fermento na água até que ele desmanche. Amasse formando uma massa. Retire-a da tigela, coloque-a no mármore polvilhado e amasse bem com as mãos. Corte a massa ao meio e forme uma bola de cada pedaço. Coloque cada bola numa tigela polvilhada de farinha e pincele com óleo. Cubra uma das bolas e conserve-a em lugar quente e reserve até que tenha dobrado de volume (25 a 30 minutos). Cubra a outra bola e conserve em lugar frio para que não cresce tão depressa. Coloque a bola de massa quente sobre uma superfície polvilhada e forme um rolo. Divida o rolo em cinco pedaços de tamanhos iguais. Forme uma bola de cada pedaço; polvilhe levemente com farinha, cubra e deixe descansar por 6 a 8 minutos. Aqueça o forno a 250ºC. Enrole três bolas de massa de forma oval: a massa deve ser tão comprida quanto a forma e com cerca de 1 cm de espessura. Coloque uma ao lado da outra na assadeira untada de óleo. Enrole as duas bolas restantes de forma redonda (cerca de 24cm de diâmetro) e coloque uma ao lado da outra numa assadeira untada. Pincele as cinco bolas de massa com água e polvilhe com gergelim. Leve à geladeira a assadeira com as duas bolas redondas. Cubra as três ovais e leve à geladeira por 6 a 8 minutos. Asse em forno médio por 20 a 25 minutos. Retire os pães da assadeira e coloque-os num prato. Leve em seguida a assadeira com as duas bolas ao forno. Repita o processo com a massa reservada fria.

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