1
logomarca cybercook

Pãonetone

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque em uma vasilha 2 xícaras (chá) de farinha de trigo misturada com o fermento, o sal, o açúcar e o leite morno.
  2. 2.
    Misture tudo e reserve até que comece a crescer.
  3. 3.
    (Essa fase é conhecida como esponja).
  4. 4.
    Em seguida pegue essa esponja, leve a uma vasilha grande e acrescente os ingredientes líquidos e também os ovos e o coco ralado.
  5. 5.
    Bata tudo com o auxílio de uma batedeira.
  6. 6.
    Com a massa bem homogênea, vá adicionando a farinha aos poucos.
  7. 7.
    Quando a batedeira já não conseguir mais bater, termine de acrescentar a farinha, as frutas cristalizadas e sove (com as mãos) até a massa começar a desgrudar das mãos.
  8. 8.
    Obs: essa é uma massa que não pode ficar muito dura; ela é bem molinha, macia.
  9. 9.
    Deixe descansar por 30 minutos ou mais.
  10. 10.
    Divida a massa em 4 partes, abrindo-a com o rolo e modele os pães a seu gosto.
  11. 11.
    Deixe crescer novamente por 20 minutos.
  12. 12.
    Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por mais ou menos 40 minutos.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Pãonetone Rendoso da Dadá

Pãonetone Rendoso da Dadá

Por Rosa Frankilijonas

Panetone

Panetone

Por Aparecido Oliveira

Rosca de coco

Rosca de coco

Por Carolina Entringer

Comentários (0)

Paes Brasileira Paes doces Coco ralado Frutas cristalizadas Limão Receitas de pão

Pãonetone