1
logomarca cybercook

Pãonetone Rendoso da Dadá

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    No liquidificador:
  2. 2.
    Os ovos + o açúcar + o fermento + o sal + fermento.
  3. 3.
    Bater, bater...
  4. 4.
    Adicionar a manteiga + óleo.
  5. 5.
    Bater, bater...
  6. 6.
    Despejar em 1 bacia, e com colher de pau, acrescentar aos poucos a farinha de trigo.
  7. 7.
    Qdo a massa estiver homogênea (fica mole), colocar nas formas de panetone, um tanto acima da metade.
  8. 8.
    Assar em forno brando, aumentando a temperatura qdo já estiver crescido, para corar por fora.
  9. 9.
    Se quizer, pincelar gema de ovo batida misturada com café frio.
  10. 10.
    Fica moreninho e brilhante.
  11. 11.
    Rende 3 panetones de 1/2 k ou
  12. 12.
    +- 13 panetoninhos (de 100 g)
  13. 13.
    Bom para presentear.
De amiga p amiga - 1991
Já Fiz

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Panetone

Panetone

Por Irani Alves

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Por Claudia Marcia

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Rosca Natalina

Rosca Natalina

Por Silvana Silveira

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Comentários (5)

silvana silveira

TODA RECEITA DE PANETONE FICA MELHOR QUANDO COLOCAMOS SÓ AS GEMAS. AS CLARAS RESSEACAM M POUCO A MASSA. EXPERIMENTE!

maria nair dos santos lima

oi sou a nair que ti pertuba por dicas rsrsr eu vou arriscar em fazelo depois ti conto beijos

roseli martins da silva

vou tentar fazer esta receita ,pois e muito pratica e facil.depois conto o resultado

Jándrea Regina Gomes

Amiga querida, este panetone deve mesmo ser uma delicia, nunca fiz panetone acredita, mas está receita é tão pratica que acho que vou me arriscar. Beijosss Jándrea

Rosa Frankilijonas

Há 16 anos tenho essa receita. É maravilhosa. Quem me deu foi uma pessoa especial, minha amiga Magda há 32 anos. Nessa época precisava ter uma renda, e não sabia por onde começar. Daí a idéia de fazer essa receita que me acompanha sempre e, em todos os Natais faz o maior sucesso entre os amigos e fregueses. Essa receita posso falar que é receita de amiga p amiga. E agora estou mandando p vcs.

Paes Paes doces Frutas cristalizadas Laranja Essência de laranja Receitas de pão Essência de Panetone

Pãonetone Rendoso da Dadá