Pãozinho com Doce de Leite e Ameixa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado.
  2. 2.
    Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal.
  3. 3.
    Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau.
  4. 4.
    Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos.
  5. 5.
    Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, coloque a ameixa, o leite condensado, o leite, a margarina e o açúcar.
  2. 2.
    Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela.
  3. 3.
    Deixe esfriar.
Faça o formato do pão que melhor lhe agradar.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (4)

Rosangela Santana

Posso usar fermento biológico seco ? Se sim, como proceder?

Rosangela, boa tarde! Pode sim, desde que use a seguinte proporção: 3 tabletes de fermento fresco (45g) = 1 envelope de fermento seco (10g). Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Pedro Elisio

Delicia de pão caseiro...

ericina

ótimas sugestões destas receitas de pães vou experimentar algumas.

maria helena Ldos santos

guer delicia este paozinho

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Paes Brasileira Paes doces Ameixa Ameixa preta Leite condensado Açúcar de confeiteiro Receitas de pão