Pãozinho de Amendoim

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Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Dissolva o caldo de galinha no leite e deixe amornar.
  • 2. À parte, amasse o fermento e o açúcar, com o auxílio de uma colher, até ficar líquido.
  • 3. Adicione o iogurte, o caldo dissolvido, os ovos, a margarina, o amendoim moído e misture até incorporar todos os ingredientes.
  • 4. Acrescente a farinha aos poucos, misturando até obter uma massa que desprenda das mãos.
  • 5. Sove bem a massa.
  • 6. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume, por cerca de 1 hora.
  • 7. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • 8. Unte 2 assadeiras grandes (40cm x 28cm) com margarina culinária e reserve.
  • 9. Enfarinhe uma superfície lisa, abra a massa e corte em 35 porções.
  • 10. Enrole cada porção no formato de bolinhas.
  • 11. Acomode nas assadeiras deixando um espaço entre elas, para que cresçam.
  • 12. Pincele com o ovo e leve ao forno por 25 minutos até dourar.
  • 13. Retire do forno e deixe amornar sobre uma grade.
  • 14. Sirva morno ou frio.
  • 15. Dicas:
  • 16. Substitua o iogurte por 1 xícara (chá) de leite morno.
  • 17. Para montar uma trança, corte a massa em 3 partes e abra formando 3 rolos.
  • 18. Coloque-os um ao lado do outro e trance.
  • 19. Feche bem as pontas para que não abram.
  • 20. Pincele com o ovo batido e coloque na forma untada.
  • 21. Leve para assar por 30 minutos ou até dourar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 35 porções

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Paes Brasileira Receitas com caldo Caldo de galinha Amendoim Receitas de pão

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