logomarca cybercook

Pãozinho de Amendoim

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Dissolva o caldo de galinha no leite e deixe amornar.
  2. 2.
    À parte, amasse o fermento e o açúcar, com o auxílio de uma colher, até ficar líquido.
  3. 3.
    Adicione o iogurte, o caldo dissolvido, os ovos, a margarina, o amendoim moído e misture até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4.
    Acrescente a farinha aos poucos, misturando até obter uma massa que desprenda das mãos.
  5. 5.
    Sove bem a massa.
  6. 6.
    Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume, por cerca de 1 hora.
  7. 7.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  8. 8.
    Unte 2 assadeiras grandes (40cm x 28cm) com margarina culinária e reserve.
  9. 9.
    Enfarinhe uma superfície lisa, abra a massa e corte em 35 porções.
  10. 10.
    Enrole cada porção no formato de bolinhas.
  11. 11.
    Acomode nas assadeiras deixando um espaço entre elas, para que cresçam.
  12. 12.
    Pincele com o ovo e leve ao forno por 25 minutos até dourar.
  13. 13.
    Retire do forno e deixe amornar sobre uma grade.
  14. 14.
    Sirva morno ou frio.
  15. 15.
    Dicas:
  16. 16.
    Substitua o iogurte por 1 xícara (chá) de leite morno.
  17. 17.
    Para montar uma trança, corte a massa em 3 partes e abra formando 3 rolos.
  18. 18.
    Coloque-os um ao lado do outro e trance.
  19. 19.
    Feche bem as pontas para que não abram.
  20. 20.
    Pincele com o ovo batido e coloque na forma untada.
  21. 21.
    Leve para assar por 30 minutos ou até dourar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 35 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pãozinho de cenoura

Pãozinho de cenoura

Por Abençoada Jesus

Pãozinho delícia da Bahia

Pãozinho delícia da Bahia

Por Rosiane Carvalho

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Pãozinho de cebola

Pãozinho de cebola

Por sonia janjacomo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Paes Brasileira Receitas com caldo Caldo de galinha Amendoim Receitas de pão