Início

Receitas

Pães

Pãozinho de Amendoim

Pãozinho de Amendoim

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,46

Informação nutricional

Valor nutricional

115,43 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o caldo de galinha no leite e deixe amornar.

  • 2. À parte, amasse o fermento e o açúcar, com o auxílio de uma colher, até ficar líquido.

  • 3. Adicione o iogurte, o caldo dissolvido, os ovos, a margarina, o amendoim moído e misture até incorporar todos os ingredientes.

  • 4. Acrescente a farinha aos poucos, misturando até obter uma massa que desprenda das mãos.

  • 5. Sove bem a massa.

  • 6. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume, por cerca de 1 hora.

  • 7. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • 8. Unte 2 assadeiras grandes (40cm x 28cm) com margarina culinária e reserve.

  • 9. Enfarinhe uma superfície lisa, abra a massa e corte em 35 porções.

  • 10. Enrole cada porção no formato de bolinhas.

  • 11. Acomode nas assadeiras deixando um espaço entre elas, para que cresçam.

  • 12. Pincele com o ovo e leve ao forno por 25 minutos até dourar.

  • 13. Retire do forno e deixe amornar sobre uma grade.

  • 14. Sirva morno ou frio.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários