1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pãozinho de Ano Bom

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Ferva o leite.
  2. 2.
    Junte o sal, o açúcar e a manteiga.
  3. 3.
    Deixe descansar até ficar morno.
  4. 4.
    Coloque o fermento em uma tigela.
  5. 5.
    Adicione a água e dissolva bem.
  6. 6.
    Misture à primeira massa.
  7. 7.
    Acrescente 2 xíc. (chá) farinha de trigo, formando 1 mingau.
  8. 8.
    Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 1/2 h).
  9. 9.
    Adicione o restante da farinha e amasse bem.
  10. 10.
    Faça 1 bola e unte com manteiga derretida.
  11. 11.
    Deixe crescer por mais 50 min.
  12. 12.
    Divida a massa em bolinhas do tamanho de um ovo de codorna.
  13. 13.
    Coloque 3 delas em cada forma para empadinha, de modo a compor um trevo.
  14. 14.
    Deixe crescer até dobrar de volume(1/2 a 2 horas).
  15. 15.
    Pincele com ovo batido.
  16. 16.
    Asse em forno preaquecido (170 g) por cerca de 20 min.
  17. 17.
    Obs.: se desejar, recheie cada bolinha com azeitona, presunto, aliche, queijo, etc.

Comentários (1)

Rosa Frankilijonas

Mamãe adorava fazer essa receita, qdo éramos pequenos. Algumas vezes ela mudava o formato e fazia modelos variados, bola, trança... Delícia de massa.

Paes Pães recehados Receitas de pão

Pãozinho de Ano Bom