logomarca cybercook

Pãozinho de Ano Bom

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Ferva o leite.
  2. 2.
    Junte o sal, o açúcar e a manteiga.
  3. 3.
    Deixe descansar até ficar morno.
  4. 4.
    Coloque o fermento em uma tigela.
  5. 5.
    Adicione a água e dissolva bem.
  6. 6.
    Misture à primeira massa.
  7. 7.
    Acrescente 2 xíc. (chá) farinha de trigo, formando 1 mingau.
  8. 8.
    Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 1/2 h).
  9. 9.
    Adicione o restante da farinha e amasse bem.
  10. 10.
    Faça 1 bola e unte com manteiga derretida.
  11. 11.
    Deixe crescer por mais 50 min.
  12. 12.
    Divida a massa em bolinhas do tamanho de um ovo de codorna.
  13. 13.
    Coloque 3 delas em cada forma para empadinha, de modo a compor um trevo.
  14. 14.
    Deixe crescer até dobrar de volume(1/2 a 2 horas).
  15. 15.
    Pincele com ovo batido.
  16. 16.
    Asse em forno preaquecido (170 g) por cerca de 20 min.
  17. 17.
    Obs.: se desejar, recheie cada bolinha com azeitona, presunto, aliche, queijo, etc.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Milho

Bolo de Milho

Por CIO L. FIGUEIRA

Pãozinho de queijo recheado

Pãozinho de queijo recheado

Por silvana silveira

Paozinho de Cebola

Paozinho de Cebola

Por Andreia Magalhaes

Rosca Doce Recheada

Rosca Doce Recheada

Por vanda staffa

Pãozinho da Lusy

Pãozinho da Lusy

Por Lusilaine Rios

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Rosa Frankilijonas

Mamãe adorava fazer essa receita, qdo éramos pequenos. Algumas vezes ela mudava o formato e fazia modelos variados, bola, trança... Delícia de massa.

Paes Pães recehados Receitas de pão