1
logomarca cybercook

Pãozinho de Batata sem glúten - Juliana Costa

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Adicione as farinhas à primeira mistura e sove. Depois de fria, a massa fica bem firme pra fazer bolinhas e colocar numa forma untada e enfarinhada. Alguns eu recheei com ricota temperada. Para quem gosta de carne, minha mãe recheava com presunto passado no processador e catupiri. Deixei crescer, pincelei com ovo e coloquei no forno.
  2. 2.
    Observações sobre os pães:
  3. 3.
    Cozinhei as batatas no microondas em saco plástico, sem água. Isso reduz a umidade da batata. Portanto, se cozinhar em água, cuidado com a quantia de água na massa.
  4. 4.
    Também pode ser feito com 30g de fermento biológico fresco (em tabletes ou comprados a granel) - fazer a "esponja", deixar crescer e acrescentar à massa.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Pãozinho de cenoura

Pãozinho de cenoura

Por Abençoada Jesus

Pãozinho de cebola

Pãozinho de cebola

Por Sonia Janjacomo

Pãozinho delícia da Bahia

Pãozinho delícia da Bahia

Por Rosiane Carvalho

Comentários (1)

Luana Barbosa Mendes

oque é goma xantana e onde eu posso encontrar?posso substituir por outra coisa? ex:amido de milho...obg

Luana, boa noite! É um aditivo químico utilizado em pães sem gluten para dar estrutura à massa, fator que é característico do glúten, e pode ser encontrado em lojas especializadas na comercialização de produtos para panificação e confeitaria. Agradecemos o seu contato. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Desculpe não ter respondido antes:não pode ser substituida,mas é facil de achar. bjs fique com DEUS. qualaquer duvida escreva.

Conceição Aparecida Timoteo Vilela
em 30/10/2013
Arroz Paes Farinha de arroz Polvilho Polvilho doce Sem Glúten Xantana Pães recehados Fécula de batata Receitas de pão Batata

Pãozinho de Batata sem glúten - Juliana Costa