1.
Em um recipiente coloque o fermento o sal
2.
- Mexa até obter um líquido
3.
- Junte a água morna
4.
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), manteiga, açúcar, ovos levemente batidos e o fermento preparado previamente
5.
- Misture com uma colher
6.
- Acrescente aos poucos a farinha reservada
7.
- Sove sobre superfície enfarinhada
8.
- Deixe descansar por cerca de 15 minutos, coberta com um pano
9.
- A seguir, abra pequenas porções da massa e empregue o recheio
10.
- Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha
11.
- Pincele com a gema
12.
- Deixe dobrar de volume
13.
- Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 a 20 minutos e 180ºC até dourar
14.
RECHEIO:
15.
- Em uma panela aqueça o óleo e frite a linguiça sem a pele
16.
- Junte a cebola e refogue por alguns minutos
17.
- Adicione o tomate, pimenta, orégano (temperos a gosto) e azeitonas
18.
- Cozinhe por mais alguns minutos
19.
- Junte a salsa e a cebolinha
20.
- Reserve
21.
- Substitua o recheio de calabresa por refogado de carne moída, salsicha, Romeu e Julieta ou requeijão cremoso