1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pãozinho de Leite Delicia

Já Fiz

Ingredientes (17)

Para Cobertura dos Pãezinhos

Creme para Rechear (opcional)

Como Fazer

  1. 1.
    Unte e enfarinhe 3 assadeiras retangulares grandes (36x45) e reserve.
  2. 2.
    Para a massa: numa vasilha coloque o fermento com a farinha e o açúcar, mexa para misturar e dar um pouco de ar e soltar a farinha e coloque todos os ingredientes, deixando um pouco da farinha para o final.
  3. 3.
    Sove bem ate obter uma massa elástica (no mixer, batedeira bata por 10 minutos na velocidade 2).
  4. 4.
    Se sua batedeira for de pouca potência, coloque pouca farinha porque senão esquenta muito o motor, e depois de 10 minutos termine sovando na mão, em cima de uma superfície limpa (pia).
  5. 5.
    Sove bem, pois o segredo esta em sovar.
  6. 6.
    Se não tiver batedeira, sove manualmente por 15 minutos.
  7. 7.
    Coloque a massa dentro de um plástico, e deixe dentro do armário por 30 minutos.
  8. 8.
    Divida a massa em 60 partes (pode usar meia receita).
  9. 9.
    A melhor maneira e dividi-la ao meio e cada metade ir dividindo ao meio, ate dar 60 pãezinhos.
  10. 10.
    Modele cada pãozinho, com as mãos untadas em manteiga, em formato redondo (se souber bolear, melhor).
  11. 11.
    Coloque-as no tabuleiro preparado.
  12. 12.
    Abafe novamente por 1:30 minutos.
  13. 13.
    Pré-aqueça o forno a (200ºc) e asse por uns 20 minutos (na deixe corar, ele e mais branquinho que da mais maciez).
  14. 14.
    Depois de assado e ainda quente, passe cada pãozinho na manteiga derretida com queijo ralado.
  15. 15.
    Se quiser use a receita do recheio, que e original.
  16. 16.
    É um lanche delicioso, com ou sem recheio.

Creme para Rechear (opcional)

  1. 1.
    Numa panela coloque o leite, a farinha, a gema, o sal e a manteiga.
  2. 2.
    Leve ao fogo mexendo bem ate obter um creme suave.
  3. 3.
    Apague o fogo e coloque o queijo parmesão e o creme de leite.

Por: Nubia Mendonca
Rendimento: 30 porções

Você pode gostar...

Pãezinhos de Batata

Por Amarildo Francisco

Pão de Liquidificador

Por Mônica Andrade

Pão de Queijo

Por Thomas Mori

Pão de Ló

Por Cybercook

Comentários (0)

Paes Paes com e sem recheio Ovos Creme de leite Farinha de trigo Manteiga Ovo Queijo Pães recehados Parmesão ralado Açúcar Parmesão Receitas de pão

Pãozinho de Leite Delicia