logomarca cybercook

Pãozinho de queijo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Modo de Preparo:
  2. 2.
    Esponja: na batedeira, misture 240 g de farinha de trigo, o fermento e acrescente parte da água, aos poucos, até formar uma massa macia. Retire a massa da batedeira e deixe fermentar num recipiente coberto com filme plástico até que dobre de volume. Massa: coloque a esponja já fermentada na batedeira (ou na masseira) e acrescente o restante da farinha de trigo, o açúcar, o sal, o melhorador, a margarina, os ovos e a água restante. Com o batedor gancho, misture tudo até obter uma massa lisa e macia (formar a rede de glúten). Acrescente o queijo ralado fino e misture até incorporar. Boleie toda a massa e deixe descansar coberta com um plástico por 20 minutos. Divida a massa em pedaços com 30 g cada um, boleie novamente cada um deles e coloque-os numa assadeira untada, deixando um espaço de 1 cm entre cada bolinha. Faça na superfície um corte em forma de X com uma tesoura. Deixe fermentar em ambiente fechado ou coberto com plástico até quase dobrar de volume. Pincele com ovo batido e salpique o queijo ralado grosso. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 16 minutos.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pãozinho de queijo recheado

Pãozinho de queijo recheado

Por silvana silveira

Pãozinhos de queijo recheado

Pãozinhos de queijo recheado

Por Ana Jacqueline Bastos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Paes Queijo Queijo minas Receitas de pão