1

Pãozinho delícia da Bahia

Pãozinho delícia da Bahia
Pãozinho delícia da Bahia
Pãozinho delícia da Bahia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  • 1. Ponha no copo do liquidificador: o fermento, o leite condensado, o creme de leite e os 200 ml leite morno.
  • 2. Misture-os bem, e reserve-os por 15 minutos em local abafado.
  • 3. Depois Bater no liquidificador sem misturar com o que foi reservado: a batata, a xícara leite, a margarina, as gemas e o sal
  • 4. Misture os dois preparados e vá colocando farinha de trigo peneirada, trabalhando bem com uma espátula, ate que fique uma massa em ponto elástico. Sovar bem ate provocar bolhas.
  • 5. Cobrir com um pano seco e por para descansar por 30m em local abafado.
  • 6. Modele os pãezinhos com as mãos amanteigadas.
  • 7. Ponha em tabuleiros untados com óleo e polvilhados com farinha de trigo.
  • 8. Reservar por mais 30m.
  • 9. Assar numa temperatura de 200 a 220graus.
  • 10. Depois de assados, deixem que esfriem totalmente.

Recheio

  • 1. Ponha tudo em uma panela misture bem, e leve-os ao fogo brando sempre mexendo ate formar um creme.
  • 2. Reserve para que esfrie.
  • 3. Depois de frio, ponha no copo do processador, junte um pouco de creme de leite que seja o suficiente para deixar um creme firme.
  • 4. Corte os pãezinhos, já frios, ao meio e recheie.
  • 5. Pincelar com manteiga e queijo parmesão ralado.
  • 6. É só servir!

Tempo de preparo:

Comentários (7)

Segui a risca a receita e o resultado foi EXCELENTE!!! Pão macio e delicioso>>>

Onde encontro levedura ? Pode ser substituida ? A batata inglesa é a batata comum de purê ? Obrigada desde já :D

Oi Ivy! A levedura no caso é o próprio fermento, que na receita é utilizado o instantâneo seco. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Johaan - vocÊ pode substituir se desejar um pão doce,porque na massa já leva leite condensado, que fica no ponto por causa da colher de spopa de sal,mas se substituir a batata inglesa pela batata doce,terá um pão adocicado.

Que deliciaaaa!!!!! Vamos jah fazer este paozinho deliciosoooo. Muito bom.

Pode-se substituir batata doce pela inglesa? Só uma duvida.

fiz e ficou uma beleza, todo mundo aqui em casa adorou no lanche qu

Estes pãezinhos,minhamãe comprava na padariaou na cantina da escola, quando eu contava 5 anos de idade, atéos 12 anos,quandocomecei a comprá-los eu mesma na cantina da escola, antigamente era receita guardada a sete-chaves,ninguém sabia a receita só pouquíssimas pessoas que o comercializavam,por isto Mainha não fazê-los para mim,ótima culinarista que é.Anos depois,a receita se popularizoupara quem faz cursos de pãezinhos delícia eminhasfilhas levam para a escola este petisco delícioso que derrete na boca, se tiver um recheio cremoso então, você come um atrás do outro.Façopara elas, e eu e meu marido nos deliciamos também,nãoé á toa que o pãozinho se chama delícia e da Bahia!Eis a receita,para quem não mora aqui,poisé encontrado desde as finas delicatessens como a |Perini,até a quitanda do bairro, de tão popular que é.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: