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Pãozinho delicia da Bahia

Já Fiz

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Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa vasilha misture todos os ingredientes na
  2. 2.
    sequência acima.
  3. 3.
    Ponha sobre uma superfície lisa e sove bastante
  4. 4.
    até ficar uma massa lisa e brilhante. Não se
  5. 5.
    preocupe, a massa é elástica e grudenta mesmo, mas não coloque mais farinha pois é essa textura quem confere maciez ao pãozinho depois de assado
  6. 6.
    Volte a massa para a vasilha, cubra e deixe
  7. 7.
    descansando por 30 minutos. Enquanto isso, unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo cerca de 4 assadeiras grandes. (Rendem 60
  8. 8.
    pãezinhos!)
  9. 9.
    Após os 30 minutos, forme os pãezinhos sempre com as mãos untadas com óleo e coloque na assadeira dando espaço entre eles pois após assado eles praticamente dobram de tamanho. Cubra e deixe descansar por mais 1 hora e meia
  10. 10.
    Pré aqueça o forno e asse os pãezinhos em
  11. 11.
    temperatura média de 12 a 15 minutos. O tempo de forno depende muito dofogão. Após 10 minutos, eu já ficava olhando como estava o fundo do pãozinho.
  12. 12.
    O ponto correto de assado é quando o fundo está
  13. 13.
    levemente dourada e em cima ainda bem branquinho.
  14. 14.
    Retire do forno e ainda quentinho pincele
  15. 15.
    margarina derretida e polvilhe queijo ralado
  16. 16.
    Se quiser, pode recheá-lo antes de cobrir com a
  17. 17.
    margarina e parmesão. Para o recheio faça um creme misturando: 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 gema, sal e 1 colher de sopa de margarina. Leve ao fogo baixo até engrossar e por último junte 2 colheres de sopa de parmesão ralado e 1/2 xícara de creme de leite.
  18. 18.
    Daí é só cortar o pãozinho ao meio, rechear e
  19. 19.
    cobrir com a margarina+parmesão.
Por: Chef André
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Comentários (2)

Rita Magalhães

Deve ficar uma delícia,farei p/o final de semana.bjssssssssssssssssssssssssssss

Fica muito bom mesmo, qualquer duvida to por aki. Sucesso

RITA DE CASSIA CARVALHO
em 12/09/2013
RITA DE CASSIA CARVALHO

Inventei de fazer esta receita, indicada passo a passo por Chef André, no sábado pela manhã. Quando eu estava mexendo a massa meu filho chegou na cozinha e se ofereceu para mexer, eu prontamente deixei, nisso o telefone chamou, fui atender, era uma amiga, ficamos conversando, qd ele viu que eu estava demorando me chamou, então desliguei e voltei para a cozinha. Fui fazer os pãozinhos, mas a massa estava muito mole, quase faço com colher, mas continuei fazendo com as mãos untadas de óleo. Ja tinha feito 3 assadeiras, ja estava completamente sem paciência, então coloquei o restante da massa na ultima assadeira, sem fazer os pãozinhos. Deixei descansar por mais 1:30, como manda a receita. Levei ao forno. Assa muito rápido. Para minha surpresa os pãozinhos cresceram e ficaram realmente uma delicia. Todos amaram, até o que fiz na assadeira também ficou ótimo.

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