logomarca cybercook

Pãozinho Delicia (Famoso

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (22)



Preparo

  1. 1.
    Modo de Preparo
  2. 2.
    Unte e esfarinhe 3 assadeiras retangulares grandes
  3. 3.
    (36x45) e reserve.
  4. 4.
    Para a Massa: numa vasilha coloque o fermento com a
  5. 5.
    farinha e o açúcar, mexa para misturar e dar um pouco
  6. 6.
    de ar e soltar a farinha e coloque todos os
  7. 7.
    ingredientes, deixando um pouco da farinha para o
  8. 8.
    final. Sove bem ate obter uma massa elástica (no mixer,
  9. 9.
    batedeira bata por 10 minutos na velocidade 2). Se sua
  10. 10.
    batedeira for de pouca potência, coloque pouca farinha
  11. 11.
    porque senão esquenta muito o motor, e depois de 10
  12. 12.
    minutos termine sovando na mão, em cima de uma
  13. 13.
    superfície limpa (pia). Sove bem, pois o segredo esta
  14. 14.
    em sovar. Se não tiver batedeira, sove manualmente por
  15. 15.
    15 minutos. Coloque a massa dentro de um plástico, e
  16. 16.
    deixe dentro do armário por 30 minutos. Divida a massa
  17. 17.
    em 60 partes (pode usar meia receita). A melhor maneira
  18. 18.
    e dividi-la ao meio e cada metade ir dividindo ao meio,
  19. 19.
    ate dar 60 pãezinhos. Modele cada pãozinho, com as mãos
  20. 20.
    untadas em manteiga, em formato redondo (se souber
  21. 21.
    bolear, melhor). Coloque-as no tabuleiro preparado.
  22. 22.
    Abafe novamente por 1:30 minutos. Pré-aqueça o forno a
  23. 23.
    (200ºC) e asse por uns 20 minutos (na deixe corar, ele
  24. 24.
    e mais branquinho que da mais maciez).
  25. 25.
    Para a Cobertura: passe cada pãozinho na manteiga
  26. 26.
    derretida com queijo ralado. Se quiser use a receita do
  27. 27.
    recheio, que e original.
  28. 28.
    Para o Recheio: numa panela coloque o leite, a farinha,
  29. 29.
    a gema, o sal e a manteiga. Leve ao fogo
  30. 30.
    mexendo bem ate obter um creme suave. Apague o fogo e
  31. 31.
    coloque o queijo parmesão e o creme de leite. É um
  32. 32.
    lanche delicioso, com ou sem recheio.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pãozinho de Mandioca

Pãozinho de Mandioca

Por Raul Franca

Focaccia de Calabresa

Focaccia de Calabresa

Por katia Diasvic

Pãozinho de cebola

Pãozinho de cebola

Por sonia janjacomo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Paes Creme de leite Queijo ralado Pães recehados Parmesão ralado Parmesão Receitas de pão