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Pãozinho Delícia

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e uma xícara de leite. Deixe descansar por 20 min ou até crescer.Junte os ovos, o leite restante, o sal, o óleo e a farinha.
  2. 2.
    Misture com uma colher de pau até formar uma massa elástica e grudenta.
  3. 3.
    Deixe descansar por 25 min ou até dobrar de volume. Unte as mãos com óleo e pegue um punhado de massa. Trabalhe-a com a ponta dos dedos para que fique bem lisa.
  4. 4.
    Esprema porções de massa sobre uma assadeira untada e polvilhada com farinha, formando bolinhas e deixando espaços de 3 cm entre elas. Espere crescer por 20 min. Depois, asse por 15 min mais ou menos, em forno baixo ou até ficarem levemente dourados. Pincele manteiga no pãozinho ainda quente e polvilhe o queijo ralado.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 50 porções

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Comentários (3)

Regina Santos

nao achei o fermento quantas gramas eu uso

Regina, bom dia! Na receita são usados 2 tabletes do fermento fresco, e cada um possui 15 g, ou seja, a quantidade total é de 30 g. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

nirce altman

Está escrito fermento, mas não tem quanto?

Bom dia! Pedimos desculpas pelo erro de digitação. A quantidade de fermento são 2 tabletes de fermento biológico fresco. A receita já foi corrigida. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Anderson Santana

Apenas adicionei 4 colheres de sopa de farinha de trigo na primeira etapa da receita para formar a "esponja". Passei alguns meses em Salvador e sempre tive curiosidade em como fazer este pão. Preparei duas vezes e esta receita é fiel em sabor e textura. Obrigado!

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