1
logomarca cybercook

Pãozinho Delícia

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Para a esponja, dissolva o fermento biológico no açúcar e adicione o leite morno, misturando bem.
  2. 2.
    Junte um pouco de farinha, mexa e deixe crescer por cerca de 10 minutos.
  3. 3.
    Em seguida, comece o preparo da massa (segunda etapa).
  4. 4.
    Adicione a esponja crescida o açúcar, o sal, as gemas, a manteiga e o leite morno.
  5. 5.
    Misture e junte a farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  6. 6.
    Coloque numa tigela, polvilhe farinha e deixe descansar, coberta, por 15 minutos para crescer.
  7. 7.
    Modele as bolinhas (unte a mão com um pouco de manteiga para facilitar a modelagem) e coloque em fôrma untada e polvilhada.
  8. 8.
    Cubra com um pano de prato e deixe crescer mais alguns minutos.
  9. 9.
    Pincele as bolinhas levemente com gema de ovo e polvilhe com parmesão ralado.
  10. 10.
    Leve em forno médio, pré-aquecido, até dourar e assar.
  11. 11.
    Assim que tirar do forno, corte ao meio horizontalmente (sem partir separar completamente) e recheie com requeijão.

Já Fiz

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bisnaguinha

Bisnaguinha

Por Allan Vila

Brioches Recheados

Brioches Recheados

Por Allan Vila

Calzone de Ricota

Calzone de Ricota

Por Allan Vila

Scones

Scones

Por Allan Vila

Fatias Húngaras

Fatias Húngaras

Por Allan Vila

Massa de pão

Massa de pão

Por Allan Vila

Comentários (0)

Paes Chef Allan

Pãozinho Delícia