logomarca cybercook

Pãozinho Delícia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    Para a esponja, dissolva o fermento biológico no açúcar e adicione o leite morno, misturando bem.
  2. 2.
    Junte um pouco de farinha, mexa e deixe crescer por cerca de 10 minutos.
  3. 3.
    Em seguida, comece o preparo da massa (segunda etapa).
  4. 4.
    Adicione a esponja crescida o açúcar, o sal, as gemas, a manteiga e o leite morno.
  5. 5.
    Misture e junte a farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  6. 6.
    Coloque numa tigela, polvilhe farinha e deixe descansar, coberta, por 15 minutos para crescer.
  7. 7.
    Modele as bolinhas (unte a mão com um pouco de manteiga para facilitar a modelagem) e coloque em fôrma untada e polvilhada.
  8. 8.
    Cubra com um pano de prato e deixe crescer mais alguns minutos.
  9. 9.
    Pincele as bolinhas levemente com gema de ovo e polvilhe com parmesão ralado.
  10. 10.
    Leve em forno médio, pré-aquecido, até dourar e assar.
  11. 11.
    Assim que tirar do forno, corte ao meio horizontalmente (sem partir separar completamente) e recheie com requeijão.

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Paes Chef Allan