Pãozinho doce

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  • 1. Colocar em uma vasilha o fermento, o açúcar e o sal. Misturar bem até que o fermento fique derretido. Acrescentar os ingredientes restantes e colocar a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com uma colher até a massa engrossar um pouco. Passar para uma pedra e sove bastante, colocar farinha de trigo até obter uma massa macia que não gruda nas mãos.
  • 2. Untar uma assadeira.
  • 3. Molde os pãezinhos em forma de nozinhos (aproximadamente 24 unidades) e coloque na assadeira, guardando uma distância entre eles. Passar a cobertura e polvilhar com gergelim colorido. Deixar crescer até quase dobrar de tamanho.
  • 4. Assar em forno médio (180ºC).
  • 5. Obs.: Para colocar os pãezinhos para crescer, você pode preparar uma estufa da seguinte forma:
  • 6. Ligue o forno na temperatura alta por 2 minutos e depois desligue. Coloque a assadeira dentro e deixe a porta do forno fechada.
  • 7. Cobertura:
  • 8. Gema de ovo diluída com 1 colher (café) de óleo e 1 colher (café) de água.
  • 9. Gergelim colorido.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: