1
logomarca cybercook

Pãozinho Italióca

2
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Recheio



Como Fazer

  1. 1.
    Misturar bem todos os ingredientes secos.
  2. 2.
    Em uma batedeira, ou máquina de pão, iniciar o processo de mistura da massa acrescentando a manteiga até que fique uma espécie de farofa fina.
  3. 3.
    Bater em um liquidificador: o leite, o ovo, o mel, o tomate seco e o óleo de tomate seco.
  4. 4.
    Sove a massa até que fique com um aspecto liso e que não grude nas mãos.
  5. 5.
    Reserve para que cresça até dobrar de volume.

Recheio

  1. 1.
    Dessalgar a carne seca de um dia para o outro.
  2. 2.
    Ferva a carne seca e desfie em um processador de alimentos ou liquidificador.
  3. 3.
    Corte a cebola em pedaços pequenos e acrescente, já em uma panela ou frigideira, a carne seca e a manteiga.
  4. 4.
    Deixe esfriar e acrescente o requeijão cremoso.
Crédito da receita: Baseada na receita de pão de hot dog do mestre padeiro rogério shimura.
Já Fiz

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Pãozinho de cenoura

Pãozinho de cenoura

Por Abençoada Jesus

Chipa Recheada

Chipa Recheada

Por Cybercook

Pãozinho de Mandioca

Pãozinho de Mandioca

Por Raul Franca

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Pãozinho delícia da Bahia

Pãozinho delícia da Bahia

Por Rosiane Carvalho

Comentários (2)

Fernanda

Percebi que os liquidos estão como gramas. É isso mesmo?

Olá Fernanda, tudo bem? Sim, é isso mesmo: todos os itens são pesados (no caso em gramas). Desta maneira garanto o padrão do produto final, seja na textura, aroma e sabor. A exemplo do chefe Rogério Shimura, que já participei de alguns eventos, ele pergunta o seguinte: O ovo... quanto pesa o ovo pequeno, ovo médio, ovo grande etc.? Não somente pelo ovo, mas a medida em gramas garante que todas as vezes que fizer um pão, um bolo, uma torta etc., possua a mesma característica. Concorda que um pão que vai um ovo e um outro que vão 4 ovos poderia chamar este último de pão de ovos? rs.. é +/- por aí. Obrigado pelo contato, grande abraço.

Isaias Augusto Neto
em 15/08/2013
Joaquim Nazuto Costa Nazuto Costa

Parabéns . . . Olá Isaias A. Neto, quero parabeniza-lo, pela receita, vc. mereceu o premio, continue Enviando, receitas pra gente curtir, enviei duas também tiradas do baú da Nona Anunciatta, de uma olhadinha, (Quiche de alho poró com gorgonzola) e (lasanha de bacalhau),, experimente vc. também. novamente PARABÉNS . . .

Oi Nazuto, tudo bem? Obrigado pelas palavras e realmente fiquei feliz mesmo, de coração, quando me ligaram do Cyber Cook porque é um prazer para quem gosta de cozinhar rs.. também já adianto que no final de semana teremos Quiche de alho poró com gorgonzola HAHA! Assim que eu o fizer posto um comentário com avaliação. Muito obrigado, grande abraço.

Isaias Augusto Neto
em 13/08/2013

VC.s, irão adorar o Quiche, não deixe de conferir o (Nhoc recheado com queijo) que acabei de postar, uma boa dica para seu almoço de domingo, boa sorte, abraços Nazuto

Joaquim Nazuto Costa Nazuto Costa
em 13/08/2013
Paes Brasileira Açúcar mascavo Carne seca Leite Sudeste Tomate seco Pães recehados Leite semi desnatado Máquina de pão Receitas de pão

Pãozinho Italióca