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Papillote Oriental de Salmão

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  1. Papillote
    Oriental de Salmão





    O papillote
    é uma forma de cozimento muito interessante, pois além de
    decorativa ela mantém os aromas, sabores e a umidade da comida.


    O processo consiste em embrulhar o alimento em papel manteiga ou alumínio,
    junto com os temperos e assá-lo no forno.

    Papillote é o nome francês dessa técnica,
    na Itália é chamado de cartoccio.

    É possível servir o alimento já desembrulhado, mas
    o mais interessante é servi-lo fechado e cada comensal abre o seu
    “pacotinho” descobrindo os aromas e sabores.

    Ingredientes

    -
    150g de salmão sem pele
    - ¼ xícara de cenoura cortada em tirinhas
    - ¼ xícara de abobrinha cortada em tirinhas
    - ¼ xícara de cebolinha cortada em tirinhas
    - ½ colher de café de alho bem picado
    - 1 colher de café de gengibre picado
    - 2 colheres sopa de shoyu
    - 1 colher sopa de suco de limão
    - 1 colher café de óleo de gergelim torrado
    - óleo para untar


    Modo de Preparo

    Misture o shoyu, o limão, o óleo de gergelim, o
    alho e o gengibre e tempere o salmão com essa mistura, deixando
    descansar na geladeira por uma hora. Corte um círculo de papel
    manteiga uns 7 cm maior que o peixe e unte-o com óleo. Coloque
    o peixe na metade superior do papel. Cubra-o com as tirinhas de cenoura,
    abobrinha e cebolinha, coloque a mistura de temperos por cima e feche
    o papillote torcendo toda a volta. Coloque em uma assadeira untada com
    óleo e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca
    de vinte minutos.


    Dicas

    - Sirva o salmão com arroz branco, salpicado de gergelim
    torrado por cima.
    - Se você quiser fazer uma versão mais ocidental, você
    pode substituir os temperos, por outros como dill, tomilho, alecrim, vinho
    branco, pimenta do reino, limão siciliano ou outros de sua preferência.



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    Alexandre
    Cymes é consultor de restaurantes.
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