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Papillote Oriental de Salmão

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Papillote oriental de salmão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Papillote oriental de salmão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Papillote
    Oriental de Salmão





    O papillote
    é uma forma de cozimento muito interessante, pois além de
    decorativa ela mantém os aromas, sabores e a umidade da comida.


    O processo consiste em embrulhar o alimento em papel manteiga ou alumínio,
    junto com os temperos e assá-lo no forno.

    Papillote é o nome francês dessa técnica,
    na Itália é chamado de cartoccio.

    É possível servir o alimento já desembrulhado, mas
    o mais interessante é servi-lo fechado e cada comensal abre o seu
    “pacotinho” descobrindo os aromas e sabores.

    Ingredientes

    -
    150g de salmão sem pele
    - ¼ xícara de cenoura cortada em tirinhas
    - ¼ xícara de abobrinha cortada em tirinhas
    - ¼ xícara de cebolinha cortada em tirinhas
    - ½ colher de café de alho bem picado
    - 1 colher de café de gengibre picado
    - 2 colheres sopa de shoyu
    - 1 colher sopa de suco de limão
    - 1 colher café de óleo de gergelim torrado
    - óleo para untar


    Modo de Preparo

    Misture o shoyu, o limão, o óleo de gergelim, o
    alho e o gengibre e tempere o salmão com essa mistura, deixando
    descansar na geladeira por uma hora. Corte um círculo de papel
    manteiga uns 7 cm maior que o peixe e unte-o com óleo. Coloque
    o peixe na metade superior do papel. Cubra-o com as tirinhas de cenoura,
    abobrinha e cebolinha, coloque a mistura de temperos por cima e feche
    o papillote torcendo toda a volta. Coloque em uma assadeira untada com
    óleo e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca
    de vinte minutos.


    Dicas

    - Sirva o salmão com arroz branco, salpicado de gergelim
    torrado por cima.
    - Se você quiser fazer uma versão mais ocidental, você
    pode substituir os temperos, por outros como dill, tomilho, alecrim, vinho
    branco, pimenta do reino, limão siciliano ou outros de sua preferência.



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    Alexandre
    Cymes é consultor de restaurantes.
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CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

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