4 porções - 250 Kcal/porção
Ingredientes
- 4 filés médios de pescada branca
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- sal e pimenta do reino a gosto
Recheio
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco (folhas)
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 4 fatias médias de salmão defumado
- sal a gosto
Modo de Preparo
Limpe, lave e seque bem os filés de pescada. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta do reino. Deixe descansar no tempero por cerca de 30 minutos. Coloque no processador a ricota, a salsa, a cebolinha, o alecrim, sal a gosto e 2 colheres (sopa) do azeite. Bata até formar uma pasta homogênea. Pincele o papel alumínio com um pouco de azeite e coloque 1 filé. Por cima, coloque 1 fatia de salmão e, depois, distribua 1/4 da mistura de ricota. Enrole formando um rolinho gordinho. Feche bem o alumínio, formando uma bolsinha (papilote). Repita a operação com os filés restantes. Coloque os papilotes em uma assadeira e leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar por 40 minutos ou até o peixe ficar macio. Depois, retire do forno e deixe esfriar um pouco para tirar o papel alumínio (retire com cuidado para evitar queimaduras). Distribua os rolinhos nos pratos, regando cada um com 1 colher (sopa) de azeite. Acompanhe com batatas cozidas..