logomarca cybercook

Papo de Anjo da Tania

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 24 ovos (22 gemas e 2 ovos inteiros)
    - 1 colher (chá) de fermento em pó

    Calda
    - 4 xícaras de açúcar
    - 2 colheres (chá) de essência de baunilha
    - 2 xícaras de água
    - 1 xícara de vinho branco seco

    Modo de Preparo
    Bata as gemas com os ovos inteiros e o fermento até crescerem e ficarem bem fofas. Unte forminhas de empada com manteiga e coloque a massa de gemas até abaixo metade (a massa cresce muito). Leve as forminhas ao forno brando, colocando-as dentro de uma assadeira com um pouco de água (banho-maria). Faça uma calda rala com o açúcar e 1 L de água. Retire os bolinhos assados das forminhas, deixe amornar e mergulhe um a um na calda para embeber. Quanto mais molhadinhos, mais gostosos ficam. Enfeite cada um com 1 cravo-da-Índia. Coloque-os numa compoteira, mergulhados na calda que sobrou. Caso fique muito grossa, retorne ao fogo com um pouco mais de água, deixe amornar e aplique. Sirva geladinhos com chantilly.

    - Rendimento: 20 unidades..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por ristina vitoria silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Lanches