1

Pappardella ao molho de ervas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (41)


Preparo

  • 1. Espalhe a farinha de trigo, coloque os ovos um a um, acrescente o fio de azeite, as ervas levemente picadas e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • 2. Abra com o rolo. Corte a massa no sentido do comprimento e faça finas tiras. Cozinhe em água fervendo com bastante sal por 2 minutos.
  • 3. MOLHO DE ERVAS E TOMATES:
  • 4. Numa frigideira aqueça o azeite, o alho picado e as ervas ligeiramente picadas. Acrescente a pêra e os tomatinhos cereja cortados ao meio, refogando por alguns minutos.
  • 5. Acerte o tempero com sal e pimenta branca do reino e reserve. Coloque a massa na frigideira com o molho e acrescente 1 concha da água em que a massa foi cozida.
  • 6. Ponha o queijo ralado e um pouco de azeite extravirgem.
  • 7. JOANINHAS DE TOMATES:
  • 8. Coloque o mascarpone, as azeitonas, o orégano fresco e o parmesão numa vasilha média. Adicione azeite, sal e pimenta branca do reino à gosto. Misture bem com a colher de pau e reserve.
  • 9. Com a faca pequena faça um "X" na base dos tomates. Coloque meia panela de água para ferver, junte os tomates e deixe por 10 segundos.
  • 10. Retire-os com a escumadeira e mergulhe-os numa vasilha com água gelada para interromper o cozimento. Tire a pele dos tomates e corte-os ao meio. Tire a semente e a polpa. Coloque uma folha de uva em cada prato.
  • 11. Recheie as metades dos tomates com a mistura de mascarpone e disponha três delas com o recheio para baixo, em cima de cada folha de uva.
  • 12. Faça as joaninhas enfeitando o tomate com os círculos de casca de beringela. Use a azeitona para fazer a cabeça e duas folhas de cebolinha para as antenas. Salpique com um pouco de sal e azeite de oliva. O prato está pronto!

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: