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Pappardelle com Coelho Ensopado

Já Fiz

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Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande, larga e de fundo pesado. Tempere os pedaços de coelho com sal e pimenta do reino e frite no azeite, 2 minutos de cada lado, para dourar. Com uma escumadeira, passe para um prato.
  2. 2.
    Coloque o alho, cebola, funcho e a cenoura na panela. Frite em fogo alto de 2-3 minutos, até começar a amaciar. Junte a pancetta e deixe no fogo até dourar levemente, de 6-8 minutos.
  3. 3.
    Adicione o alecrim e tomilho e recoloque os pedaços de coelho na panela. Acrescente o vinho e o purê de tomate e deixe ferver até reduzir o liquido pela metade. Ponha o caldo de galinha, experimente o tempero e tampe. Deixe cozinhar por 20-30 minutos, até o coelho ficar macio.
  4. 4.
    Tire o coelho e coloque em uma tábua. Quando esfriar o suficiente para trabalhar, separe a carne dos ossos, cortados os pedaços maiores, se for necessário Se o caldo estiver ralo, deixe mais algum tempo no fogo para engrossar. Ponha a carne de coelho outra vez no molho, para esquentar. Acrescente a mostarda, prove e ajuste o tempero.
  5. 5.
    Quando estiver quase pronto para servir, ponha uma panela grande com água e sal no fogo. Depois que ferver, adicione a massa e cozinhe por algum minutos, até ficar al dente. Escorra bem e misture ao ensopado, tomando cuidado para a massa ficar bem embebida no molho.
  6. 6.
    Distribua entre os pratos em que vai servir, aquecidos, e espalhe às colheradas o molho que ficar na panela. Salpique as folhas de salsa por cima. Sirva com parmesão ralado.
Se você não encontrar a pancetta, poderá utilizar qualquer tipo de salame italiano
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 4 porções

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