Para Acabar em Pizza

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Preparo

  1. Para Acabar em Pizza Pra Acabar em Pizza O ambiente da Grappa Pizza Bar e um dos aposentos da Casa Pizza. (abaixo: pizza salada verde, da Grappa) Por: Gabriela Sampaio A pizza foi inventada há mais de 6 mil anos pelos egípcios, mas ganhou fama com os italianos. É em São Paulo, no entanto, que o prato encontrou sua casa. Nas centenas de pizzarias da cidade - das tradicionais até os rodízios e as por pedaço - encontram-se as meninas dos olhos dos paulistanos: pizzas de sabores curiosos e, principalmente, farta cobertura. Com tanta oferta, chama a atenção quem procura ser diferente. Duas recém-inauguradas pizzarias do bairro do Itaim conseguiram tal feito. A primeira, Casa Pizza, mal abriu suas portas e já é um dos pontos mais badalados da cidade. Filha de gente com experiência no ramo - Paulo Zegaib (Dinhos e Cabral), Marcos Campos (Sirena e Disco), Carlos Kalil (Ritz e Frevinho), Fernando Martins (Administradora Itambé) e a celebridade Marcos Mion - a pizzaria chama a atenção pelo ambiente familiar, kitsch e bem-humorado: cada aposento do casarão dos anos 50 tem seu próprio tema e decoração. Assim, é possível comer no quarto da filha fashion, na sala de jantar, na cozinha, e assim por diante. O projeto é do arquiteto Marcelo Rosenbaum. O cardápio da Casa Pizza - elaborado pela consultora gastronômica Ana Soares (Mesa III) - traz receitas inovadoras, como pizzas com saladas, e clássicos em releituras. Na sessão As Pizzas da Família, por exemplo, estão a Champignons (com brie, parmesão e nozes) e a Escarola (com zattar, ricota defumada e cebolas assadas); em As Pizzas da Filha impera a Chèvre (com carpaccio e chips, ambos de abobrinhas); e em As Pizzas do Filho destacam-se a Polpetinha (polpetinha de carne e mussarela) e a Rosbife (rosbife da casa, brie e salada). Ainda há espaço para carnes, massas e sobremesas, além de petisquinhos especiais para quem planeja apenas uma happy hour (chope Brahma). Em comum com a Casa Pizza, a novíssima Grappa Pizza Bar tem o cardápio inventivo e variado: são 22 opções de pizza, classificadas em tradizionalle e specialle, como a Funghi (mussarela e cogumelos especiais), Crudo (mussarela e fatias de presunto cru) e Nostra Casa (queijo ementhal e pasta de alcachofra). Os idealizadores do bar são três publicitários e pizzamaníacos Arlindo Abdalla, Fabio Quinteiro e Sergio Trevisan, além dos experts Wilson Capellini e Alessandro Molina. As semelhanças entre as pizzarias, no entanto, acabam por aí. Instalada num galpão, a Grappa tem ambiente menos familiar e mais moderninho e cool (projeto de Luís Fernando Rocco). Dois fornos à lenha no piso superior, proporcionam visão total do ambiente aos pizzaiolos, assim como permitem que o público observe a confecção das pizzas. O destilado italiano que dá nome ao local também é outro destaque da casa. No bar, estrategicamente localizado na entrada, são servidos drinks a base de grappa, como o exclusivo Grappíssima e chopp Brahma, que podem ser acompanhados de bruschettas e outras sugestões de entradas. Uma vitrine ainda expõe grappas dos mais diversos formatos, marcas e produtores. Pizza e grappa ou pizza familiar. Para aqueles que gostam de terminar tudo numa deliciosa redonda,não vão faltar boas opções neste verão. Casa Pizza Rua Brasília, 90, Itaim Bibi, São Paulo. Tel: (11) 3079-5716 Delivery: (11) 3079-7999 Horário: De terça a domingo, das 18h ao último cliente (Aceita reserva para eventos às segundas-feiras). Grappa Pizza Bar Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 710, Itaim Bibi, São Paulo. Tel: (11) 3071-0391 Horário: diariamente, das 18 às 01h. Veja ainda: O Primo do Vinho - Da entrada à sobremesa, poucos condimentos são tão versáteis quanto o aceto balsâmico. Saiba mais. Dois Irmãos - O CCBB-SP apresenta ciclo com doze documentários de Walter Salles e João Moreira Salles. Não perca. Deli Diet - Primeira rotisserie do gênero em São Paulo, a Deli Diet oferece cardápios light e diet sob medida. (Voltar).

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