Parfait de Avelãs

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Ingredientes (8)

Calda


Creme


Preparo

Calda

  1. 1.
    Para o crocante de avelã, misture o açúcar com a água, e leve ao fogo baixo até começar a caramelizar, ficando levemente dourado. Quando começar a caramelizar, junte as avelãs levemente torradas e picadas.
  2. 2.
    Unte uma placa com óleo e despeje o crocante de avelãs. Não mexa mais no crocante para não cristalizar, deixe esfriar. Retire o crocante já frio e coloque dentro de um saco plástico e quebre com o rolo de macarrão. Reserve.

Creme

  1. 1.
    Em um recipiente coloque os ovos, as gemas, o açúcar e o licor de avelã. Mexa um pouco e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até sentir que o açúcar ja derreteu. Tendo cuidado para que os ovos não cozinhem e virem omelete.
  2. 2.
    Após o banho-maria, leve para a batedeira. Bata até esfriar. Reserve.
  3. 3.
    À parte, bata o creme de leite em ponto de chantilly. Quando chegar ao ponto de chantilly, misture com o creme de gemas, já batido, que estava reservado.
  4. 4.
    Junte o crocante de avelã já quebrado com o creme. Forre uma fôrma com plástico umidecido com água e despeje o creme.
  5. 5.
    Leve ao freezer. Quando estiver consistente desenforme e regue com chocolate derretido. Decore com fisális.

Rendimento: 3 porções

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