1
logomarca cybercook

Parfait De Frutas

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)

Molho



Como Fazer

  1. Para o Purê de morango: coloque o morango em uma panela com meia xícara de açucar e um pouquinho de conhaque. Deixe que cozinhe um pouco. Junte mais conhaque e flambe. Deixe cozinhar mais 5 minutos, bata no liquidificador e reserve. Para o purê de manga: Descasque as mangas e passe no liquidificador. Reserve. Faça a telha de amêndoas: Numa tigela misture 1,5 de chá de açúcar, a farinha e o chocolate, batendo com um batedor, junte 4 ovos um a um, as amêndoas e 0,5 xícara de manteiga derretida. Deixe descansar por uma hora. Forre uma assadeira com papel manteiga, unte. Espalhe a massa como se fossem biscoitos, espalhando com as costas da colher em formato circular e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus. Para a base: Bata as 4 claras em neve, junte 1 xícara de açúcar, batendo até ficar um merengue firme. Bata 750 ml de creme de leite, com uma xícara de açucar. Misture ao merengue e divida em 3 partes. À primeira parte, misture o maracujá, coloque numa forma tipo telha, coberta com filme. Leve ao freezer até endurecer, por cima, coloque o segundo creme que é a base misturada aos morangos. Leve novamente ao freezer, e quando endurecer, cubra com a terceira parte do creme, misturando ao purê de manga. Torne a levar ao frezer por 6 horas. Desenforme, decore a seu gosto com folhas de manjericão e pedacinhos de fruta, regue o molho, e distribua as telhas de amêndoa.

Molho

  1. Faça uma calda com 1 xícara de chá de açucar, 1 xícara de chá de água, o cravo e canela. Coe, bata no liquidificador com o manjericão. Volte ao fogo, junte o licor de menta e 1 xícara de creme de leite fresco. Mexa até ferver.
Já Fiz

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Rabanada

Você pode gostar...

Bolo de frutas com vinho

Bolo de frutas com vinho

Por Silvana Silveira

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Torta Ópera

Torta Ópera

Por Allan Vila

Comentários (1)

Fátima Carvalho

Fiz a receita e deu muito certo! O pessoal adorou!

Morango Sorvetes Chef Allan Doces Francesa Canela Canela em pau Clara de ovo Conhaque Cozinha internacional Creme de leite fresco Licor de menta Manga Manteiga Ovo Papel manteiga Cravo da índia Amêndoas Essência de baunilha Manjericão Maracujá

Parfait De Frutas