Pargo assado com tâmaras recheadas
Ingredientes
Como Fazer
1. *
2. Leve a água a ferver numa frigideira funda ou num tacho pequeno. Tempere com sal e introduza o arroz, deixe ferver durante 1 minuto e retire do lume. Tape e reserve.
3. Aqueça o forno e regule-o para os 200 °C.
4. Misture 100 g de amêndoas picadas com o arroz, junte um pouco de raiz de gengibre ralada, o açúcar e a Vaqueiro e misture bem. Recheie as tâmaras.
5. Lave o pargo em água corrente, enxugue bem e coloque-o num tabuleiro de forno, sobre uma folha grande de papel de alumínio pincelada com óleo Vaqueiro. Tempere o peixe com sal, pimenta e um pouco de raiz de gengibre ralada e introduza na barriga o maior número possível de tâmaras recheadas.
6. Disponha as restantes tâmaras à volta e salpique com a cebola, descascada e picada finamente. Cubra com a folha de alumínio e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
7. Misture as restantes amêndoas com uma pitada de canela em pó.
8. Abra a folha de alumínio, salpique o peixe com a mistura de amêndoas e canela e regue com um pouco de Vaqueiro Culinesse.
9. Ligue a grelha do forno, passe o tabuleiro para uma posição mais acima e deixe cozinhar mais 5 a 10 minutos ou até alourar o peixe.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: