parmegiano nordestino

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Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. 1 - Com auxilio de uma faça bem afiada corte bifes finos da peça
  • 2. de carne seca (1 kg) a partir da parte larga da peça. Coloque os
  • 3. bifes numa tigela com água e deixe de molho por 6 horas. DICA:
  • 4. durante este período, troque a água 2 vezes. Depois substitua a
  • 5. água por meio litro de leite e deixe de molho mais 2 horas.
  • 6. OBS: O leite ajuda amaciar a carne e tirar o sal.
  • 7. 2- Coloque os bifes numa panela de pressão e 250 ml de água.
  • 8. Feche a panela e cozinhe por 8 a 10 minutos após pegar pressão.
  • 9. Depois deste tempo, retire a pressão imediatamente.
  • 10. 3- Seque os bifes e passe-os numa mistura de 2 ovos ligeiramente
  • 11. batidos com meia xícara (chá) de água e temperados com sal e
  • 12. pimenta-do-reino moída a gosto. Empane-os em 3 xícaras (chá) de
  • 13. farinha de rosca e aperte bem.
  • 14. 4 - Numa frigideira grande com bastante óleo, frite os bifes até
  • 15. que fiquem dourados dos dois lados. Reserve-os.
  • 16. DICA: você também pode acomodar os bifes (já empanados) numa
  • 17. assadeira untada com óleo e levá-los para assar em forno
  • 18. pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos.
  • 19. 5- Num refratário (ou prato) coloque uma camada de molho de
  • 20. tomate, depois uma camada com os bifes de carne seca, cubra com
  • 21. um pouco mais de molho de tomate e salpique 300 g de queijo
  • 22. coalho ralado (ou mussarela ralado) e 50 g de queijo parmesão
  • 23. ralado.
  • 24. 6- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos.
  • 25. Retire do forno e sirva com mandioca palha e baião de dois.

Tempo de preparo:

Tags:

Carne Carne seca Farinha de rosca Mandioca Mussarela Nordeste Pratos principais Queijo coalho Queijo ralado Parmesão ralado Coxão mole Panela de pressão Parmesão

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