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Parmentier de Bacalhau

Parmentier de Bacalhau

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Ingredientes (24)


Preparo

  • 1. Forrar o fundo da travessa com metade do bechamel (receita abaixo). Sobrepor na ordem: bacalhau, refogado de palmito e brócolis (nas laterais), bechamel, purê ao azeite (em fios sem amassar) e por cima, parmesão ralado.
  • 2. Dourar ao forno e enfeitar com azeitonas.
  • 3. Purê ao Azeite*
  • 4. IAmassar as batatas ainda quentes, Regar com azeite e temperar a gosto. Na hora de servir, aquecer e regar com azeite.
  • 5. Confit de Bacalhau**
  • 6. Enxugar bem as postas. Colocar em uma panela com o alho e o alecrim. Cobrir com azeite de oliva e levar ao fogo sem ferver, até cozinhar.
  • 7. Guardar neste azeite.
  • 8. Bechamel Leve***
  • 9. Derreter a manteiga, acrescentar a farinha e cozinhar ate dourar.
  • 10. Acrescentar o leite, batendo com o batedor. Temperar e deixar ferver sempre mexendo.
  • 11. Finalizar com o creme de leite.
  • 12. Refogado de Palmito e Brócolis****
  • 13. Dourar o alho e a cebola no azeite. Refogar os tomates, palmito e o brócolis.
  • 14. Cozinhar abafado com ervas, pingando água se necessário.
  • 15. Temperar com sal e pimenta a gosto.

Tempo de preparo:

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