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Parmentier de Bacalhau

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Ingredientes (24)



Preparo

  1. 1.
    Forrar o fundo da travessa com metade do bechamel (receita abaixo). Sobrepor na ordem: bacalhau, refogado de palmito e brócolis (nas laterais), bechamel, purê ao azeite (em fios sem amassar) e por cima, parmesão ralado.
  2. 2.
    Dourar ao forno e enfeitar com azeitonas.
  3. 3.
    Purê ao Azeite*
  4. 4.
    IAmassar as batatas ainda quentes, Regar com azeite e temperar a gosto. Na hora de servir, aquecer e regar com azeite.
  5. 5.
    Confit de Bacalhau**
  6. 6.
    Enxugar bem as postas. Colocar em uma panela com o alho e o alecrim. Cobrir com azeite de oliva e levar ao fogo sem ferver, até cozinhar.
  7. 7.
    Guardar neste azeite.
  8. 8.
    Bechamel Leve***
  9. 9.
    Derreter a manteiga, acrescentar a farinha e cozinhar ate dourar.
  10. 10.
    Acrescentar o leite, batendo com o batedor. Temperar e deixar ferver sempre mexendo.
  11. 11.
    Finalizar com o creme de leite.
  12. 12.
    Refogado de Palmito e Brócolis****
  13. 13.
    Dourar o alho e a cebola no azeite. Refogar os tomates, palmito e o brócolis.
  14. 14.
    Cozinhar abafado com ervas, pingando água se necessário.
  15. 15.
    Temperar com sal e pimenta a gosto.

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