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Parmigiana de Berinjela

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Molho de Tomate
  2. 2.
    Corte os tomates ao meio e coloque para escorrer numa peneira por 15 minutos.
  3. 3.
    Depois de escorridos, coloque numa panela junto com a cebola e o ramo de manjericão.
  4. 4.
    Leve para ferver e deixe até ficarem macios.
  5. 5.
    Escorra, passe pela peneira e cozinhe novamente em fogo baixo, até engrossar.
  6. 6.
    Tempere com sal somente quando o molho já estiver bem reduzido.
  7. 7.
    Deixe o molho esfriar.
  8. 8.
    Bata o ovo e junte com o molho de tomate reduzido.
  9. 9.
    Misture e reserve.
  10. 10.
    Berinjelas
  11. 11.
    Descasque a berinjela e corte fatias finas, no sentido longitudinal. Tempere com sal.
  12. 12.
    Coloque um prato na pia virado para baixo e por cima as fatias de berinjela.
  13. 13.
    Coloque um peso em cima e deixe assim por 1 hora, para eliminar o amargor.
  14. 14.
    Passado esse tempo, lave, esprema e enxugue as fatias.
  15. 15.
    Numa frigideira, aqueça bastante azeite e frite as fatias de berinjela em fogo alto.
  16. 16.
    Quando estiverem macias e levemente douradas de ambos os lados, deixe escorrer o óleo segurando-as verticalmente com um espetinho ou um garfo.
  17. 17.
    Retire as fatias da frigideira e deixe-as secar sobre papel absorvente.
  18. 18.
    Montagem
  19. 19.
    Espalhe 2 a 3 colheres de sopa do molho de tomate no fundo de uma forma.
  20. 20.
    Distribua 1/3 das fatias de berinjela e por cima 2 colheres de sopa de queijo parmesão, um pouco de manjericão e aproximadamente 2 colheres do molho de tomate.
  21. 21.
    Coloque metade da mussarela e refaça as camadas, terminando com uma camada de berinjela, queijo parmesão, manjericão e molho.
  22. 22.
    Se o molho batido com os ovos não bastar, acrescente um pouco do molho de tomate simples.
  23. 23.
    Leve ao forno pré-aquecido médio (180ºC) e asse por aproximadamente 1 hora.
  24. 24.
    A parmigiana de berinjela não deve ser consumida assim que sair do forno, é mais gostosa morna ou completamente fria.

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