Parmigiana de Berinjela

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Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Molho de Tomate
  • 2. Corte os tomates ao meio e coloque para escorrer numa peneira por 15 minutos.
  • 3. Depois de escorridos, coloque numa panela junto com a cebola e o ramo de manjericão.
  • 4. Leve para ferver e deixe até ficarem macios.
  • 5. Escorra, passe pela peneira e cozinhe novamente em fogo baixo, até engrossar.
  • 6. Tempere com sal somente quando o molho já estiver bem reduzido.
  • 7. Deixe o molho esfriar.
  • 8. Bata o ovo e junte com o molho de tomate reduzido.
  • 9. Misture e reserve.
  • 10. Berinjelas
  • 11. Descasque a berinjela e corte fatias finas, no sentido longitudinal. Tempere com sal.
  • 12. Coloque um prato na pia virado para baixo e por cima as fatias de berinjela.
  • 13. Coloque um peso em cima e deixe assim por 1 hora, para eliminar o amargor.
  • 14. Passado esse tempo, lave, esprema e enxugue as fatias.
  • 15. Numa frigideira, aqueça bastante azeite e frite as fatias de berinjela em fogo alto.
  • 16. Quando estiverem macias e levemente douradas de ambos os lados, deixe escorrer o óleo segurando-as verticalmente com um espetinho ou um garfo.
  • 17. Retire as fatias da frigideira e deixe-as secar sobre papel absorvente.
  • 18. Montagem
  • 19. Espalhe 2 a 3 colheres de sopa do molho de tomate no fundo de uma forma.
  • 20. Distribua 1/3 das fatias de berinjela e por cima 2 colheres de sopa de queijo parmesão, um pouco de manjericão e aproximadamente 2 colheres do molho de tomate.
  • 21. Coloque metade da mussarela e refaça as camadas, terminando com uma camada de berinjela, queijo parmesão, manjericão e molho.
  • 22. Se o molho batido com os ovos não bastar, acrescente um pouco do molho de tomate simples.
  • 23. Leve ao forno pré-aquecido médio (180ºC) e asse por aproximadamente 1 hora.
  • 24. A parmigiana de berinjela não deve ser consumida assim que sair do forno, é mais gostosa morna ou completamente fria.

Tempo de preparo:

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