Pasta all'Alfredo di Napoli

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Ingredientes (17)


Molho



Preparo

  1. 1.
    Ferva bastante água e tempere com sal grosso e azeite. Quando a água estiver fervendo, coloque o espaguete. Quando estiver quase "al dente", coloque o capelli d'angelo. Espere o tempo do capelli d'angelo amolecer e escorra, deixando 1 dedo de água no fundo da panela. Vá quebrando os ovos um a um e mexendo em seguida para dissolver as gemas. Tempere com um pouco de pimenta com cominho (se gostar). Coloque a manteiga, mexendo e em seguida o creme de leite. Corrija o sal e aumente o fogo. Aguarde 5 minutos, abaixe o fogo, coloque o bacon em cubinhos e um punhado de salsinha.
  2. 2.
    Monte cada prato individualmente na seguinte ordem:
  3. 3.
    - molho vermelho no fundo do prato;
  4. 4.
    - massa;
  5. 5.
    - queijo parmesão ralado;
  6. 6.
    - 1/2 concha de molho vermelho no centro da massa;
  7. 7.
    - bacon em tiras em volta do molho vermelho;
  8. 8.
    - folhas de manjericão completam a decoração.

Molho

  1. Frite o alho no azeite. Amassar os tomates pelados com a mão e colocar no refogado. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Passado este tempo, tempere com pimenta, cominho e orégano. Deixe por mais 3 minutos. Desligue o fogo, coloque as folhas de manjericão, tampe a panela e reserve.

Rendimento: 6 porções

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Comentários (1)

MARIA JOSE DE CASTRO ROLANDO

Vocês deveriam rever esta receita, pois está confusa. Onde entra o molho com creme de leite??Nos ingredientes: menciona bacon em cubos e não em tiras; menciona margarina e no modo de preparo fala manteiga.

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