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Pasta Americana e Glacê Real

Já Fiz

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Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Pasta Americana:
  2. 2.
    Numa panela, hidrate a gelatina e leve ao fogo em banho-maria.
  3. 3.
    Acrescente a glucose, a glicerina e a gordura vegetal, mexendo
  4. 4.
    sempre com uma colher de pau. Antes que a gordura derreta
  5. 5.
    completamente, retire a panela do banho-maria, adicione a
  6. 6.
    baunilha e o corante, mexendo sempre. Deixe a mistura amornar.
  7. 7.
    Numa outra vasilha, coloque 500g de açúcar impalpável, faça um
  8. 8.
    buraco no meio e jogue a mistura já morna. Vá misturando com a
  9. 9.
    colher e aos poucos vá acrescentando o açúcar até atingir o
  10. 10.
    ponto.
  11. 11.
    Glacê Real:
  12. 12.
    Misture todos os ingredientes na batedeira e deixe bater por 4
  13. 13.
    minutos em velocidade média-baixa. Para evitar que seque.
  14. 14.
    Mantenha o recipiente com o glacê coberto com um pano úmido ou em
  15. 15.
    pote fechado.
  16. 16.
    Montagem:
  17. 17.
    Bolo Casamento Redondo
  18. 18.
    Material- Bicos números: 3, 21, 59, 60, 61, 68, 112, 2F e 352
  19. 19.
    - Corante comestível em pó nas cores vinho burgundia, amarelo
  20. 20.
    ouro e perolado- 2 pratos de 23 cm
  21. 21.
    - 4 colunas cisnes
  22. 22.
    - 1 prato de 40 cm
  23. 23.
    - Suporte de madeira
  24. 24.
    - 2 pincéis
  25. 25.
    - Amido de milho
  26. 26.
    - 1 casal de noivos
  27. 27.
    Passo-a-passo:
  28. 28.
    A Peônia é uma flor muito delicada, com uma fragrância
  29. 29.
    inesquecível. Para criar essa flor na nossa decoração, use o bico
  30. 30.
    nº 61 e glacê real branco. Com a ajuda de um molde, faça um
  31. 31.
    círculo de pétalas franzidas (a parte mais fina do bico dará o
  32. 32.
    acabamento das pétalas).
  33. 33.
    Segure o saco num ângulo de 45º "tremendo" a mão levemente para
  34. 34.
    dar efeito de franzido. Faça cada pétala com 1 cm e meio. A
  35. 35.
    primeira carreira terá 9 pétalas. Adicione a segunda fileira com
  36. 36.
    o mesmo número de pétalas, diminuindo um pouco o tamanho.
  37. 37.
    Adicione a terceira fileira com 7 pétalas, diminuindo novamente o
  38. 38.
    tamanho.
  39. 39.
    Troque o bico para o de número 60 e finalize com 2 carreiras de
  40. 40.
    pétalas, sendo que, na última, se coloca o bico na posição na
  41. 41.
    posição horizontal. Para fazer a Peônia menor, use o bico número
  42. 42.
    61 e faça carreiras de pétalas. Você vai precisar de 6 peônias
  43. 43.
    grandes, 6 pequenas e cerca de 120 miosótis. Depois que as flores
  44. 44.
    secarem totalmente, pinte com o corante vinho e amarelo-ouro
  45. 45.
    usando um pincel para cada cor. Faça nuances alternadas.
  46. 46.
    Se quiser, misture cores. Sopre a flor aos poucos para tirar os
  47. 47.
    excessos e adicione mais corante se necessário. Essa técnica
  48. 48.
    deixa as flores com uma tonalidade muito natural. Faça os
  49. 49.
    miosótis com o bico 2F, o miolo com o nº 3 e pinte-os da mesma
  50. 50.
    cor.
  51. 51.
    Asse, recheie e cubra com o glacê de sua preferência, dois bolos:
  52. 52.
    um com 32cm de diâmetro e outro com 16cm de diâmetro, ambos com
  53. 53.
    8cm de altura. Com o glacê real e o bico nº 3, faça filigranas
  54. 54.
    espaçados e adicione raminhos torcidos e bolinhas por todo bolo.
  55. 55.
    Com o bico 21, faça conchas ao redor do bolo maior. Em seguida,
  56. 56.
    aplique os miosótis sobre as conchas. Finalize com folhas feitas
  57. 57.
    usando o bico número 352. A tonalidade do verde utilizado nas
  58. 58.
    folhas fica a seu critério. Nós misturamos verde com
  59. 59.
    amarelo-ouro.
  60. 60.
    Na beirada superior, faça uma tira de glacê para dar suporte às
  61. 61.
    peônias (cerca de 60cm de comprimento). Monte as peônias sobre
  62. 62.
    esta tira. Com os bicos 112 e 68 adicione folhas.
  63. 63.
    Para dar suporte ao bolo de cima, utilize estaca de madeira por
  64. 64.
    dentro do bolo que fica embaixo, onde serão colocados os pratos
  65. 65.
    separadores. Vale lembrar que o bolo de cima fica exatamente no
  66. 66.
    centro do bolo que está embaixo, mas um pouco mais para trás.
  67. 67.
    Monte um pequeno buquê de miosótis no centro do prato separador.
  68. 68.
    O bolo menor será colocado da mesma maneira, porém, com menos
  69. 69.
    flores. Decore com um romântico casal de noivos.
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