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Pasta Americana e Glacê Real

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Ingredientes (15)



Preparo

  • 1. Pasta Americana:
  • 2. Numa panela, hidrate a gelatina e leve ao fogo em banho-maria.
  • 3. Acrescente a glucose, a glicerina e a gordura vegetal, mexendo
  • 4. sempre com uma colher de pau. Antes que a gordura derreta
  • 5. completamente, retire a panela do banho-maria, adicione a
  • 6. baunilha e o corante, mexendo sempre. Deixe a mistura amornar.
  • 7. Numa outra vasilha, coloque 500g de açúcar impalpável, faça um
  • 8. buraco no meio e jogue a mistura já morna. Vá misturando com a
  • 9. colher e aos poucos vá acrescentando o açúcar até atingir o
  • 10. ponto.
  • 11. Glacê Real:
  • 12. Misture todos os ingredientes na batedeira e deixe bater por 4
  • 13. minutos em velocidade média-baixa. Para evitar que seque.
  • 14. Mantenha o recipiente com o glacê coberto com um pano úmido ou em
  • 15. pote fechado.
  • 16. Montagem:
  • 17. Bolo Casamento Redondo
  • 18. Material- Bicos números: 3, 21, 59, 60, 61, 68, 112, 2F e 352
  • 19. - Corante comestível em pó nas cores vinho burgundia, amarelo
  • 20. ouro e perolado- 2 pratos de 23 cm
  • 21. - 4 colunas cisnes
  • 22. - 1 prato de 40 cm
  • 23. - Suporte de madeira
  • 24. - 2 pincéis
  • 25. - Amido de milho
  • 26. - 1 casal de noivos
  • 27. Passo-a-passo:
  • 28. A Peônia é uma flor muito delicada, com uma fragrância
  • 29. inesquecível. Para criar essa flor na nossa decoração, use o bico
  • 30. nº 61 e glacê real branco. Com a ajuda de um molde, faça um
  • 31. círculo de pétalas franzidas (a parte mais fina do bico dará o
  • 32. acabamento das pétalas).
  • 33. Segure o saco num ângulo de 45º "tremendo" a mão levemente para
  • 34. dar efeito de franzido. Faça cada pétala com 1 cm e meio. A
  • 35. primeira carreira terá 9 pétalas. Adicione a segunda fileira com
  • 36. o mesmo número de pétalas, diminuindo um pouco o tamanho.
  • 37. Adicione a terceira fileira com 7 pétalas, diminuindo novamente o
  • 38. tamanho.
  • 39. Troque o bico para o de número 60 e finalize com 2 carreiras de
  • 40. pétalas, sendo que, na última, se coloca o bico na posição na
  • 41. posição horizontal. Para fazer a Peônia menor, use o bico número
  • 42. 61 e faça carreiras de pétalas. Você vai precisar de 6 peônias
  • 43. grandes, 6 pequenas e cerca de 120 miosótis. Depois que as flores
  • 44. secarem totalmente, pinte com o corante vinho e amarelo-ouro
  • 45. usando um pincel para cada cor. Faça nuances alternadas.
  • 46. Se quiser, misture cores. Sopre a flor aos poucos para tirar os
  • 47. excessos e adicione mais corante se necessário. Essa técnica
  • 48. deixa as flores com uma tonalidade muito natural. Faça os
  • 49. miosótis com o bico 2F, o miolo com o nº 3 e pinte-os da mesma
  • 50. cor.
  • 51. Asse, recheie e cubra com o glacê de sua preferência, dois bolos:
  • 52. um com 32cm de diâmetro e outro com 16cm de diâmetro, ambos com
  • 53. 8cm de altura. Com o glacê real e o bico nº 3, faça filigranas
  • 54. espaçados e adicione raminhos torcidos e bolinhas por todo bolo.
  • 55. Com o bico 21, faça conchas ao redor do bolo maior. Em seguida,
  • 56. aplique os miosótis sobre as conchas. Finalize com folhas feitas
  • 57. usando o bico número 352. A tonalidade do verde utilizado nas
  • 58. folhas fica a seu critério. Nós misturamos verde com
  • 59. amarelo-ouro.
  • 60. Na beirada superior, faça uma tira de glacê para dar suporte às
  • 61. peônias (cerca de 60cm de comprimento). Monte as peônias sobre
  • 62. esta tira. Com os bicos 112 e 68 adicione folhas.
  • 63. Para dar suporte ao bolo de cima, utilize estaca de madeira por
  • 64. dentro do bolo que fica embaixo, onde serão colocados os pratos
  • 65. separadores. Vale lembrar que o bolo de cima fica exatamente no
  • 66. centro do bolo que está embaixo, mas um pouco mais para trás.
  • 67. Monte um pequeno buquê de miosótis no centro do prato separador.
  • 68. O bolo menor será colocado da mesma maneira, porém, com menos
  • 69. flores. Decore com um romântico casal de noivos.

Tempo de preparo:

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