1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pasta Americana - Wilton

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Misture a gelatina e a água, deixe descansar até engrossar. Coloque essa mistura em banho maria e aqueça até dissolver. Adicione a glucose e a glicerina Wilton, misturando bem. Adicione a gordura vegetal, mexendo sempre e, antes que se derreta totalmente, retire do fogo, adicione o extrato, se desejado. Espere ficar morno.
  2. 2.
    Coloque a metade do açúcar em uma tigela e faça uma cova no centro. Despeje a mistura de gelatina e mexa com uma colher, adicionando o restante do açúcar aos poucos, até que a mistura não esteja mais pegajosa. Continue amassando com as mãos e adicionando o restante do açúcar, assim como mais extrato, se for preciso.
  3. 3.
    Amasse a mistura até que fique suave, flexível e não grude nas mãos. Se a pasta ficar demasiadamente úmida, adicione mais açúcar. Ficando muito dura, adicione mais água.
  4. 4.
    Para testar a elasticidade da pasta, pode-se colocar um pedacinho na borda de uma tigela, deixando cair para os lados. Se a massa não rasgar, estará provavelmente no ponto. Utilize a pasta imediatamente ou enrole em um plástico, colocando em um recipiente hermeticamente fechado e em refrigeração.
  5. 5.
    Esta receita é suficiente para cobrir um bolo com 25 cm de diâmetro com 10 cm de altura.
  6. 6.
    Colorindo a pasta americana
  7. 7.
    A pasta americana deve ser colorida depois de pronta. Use sempre Corante em gel, pois não modifica a pasta. Os corantes Wilton possuem tonalidades bem variadas. Comece colorindo aos poucos, pois ele é muito concentrado.
  8. 8.
    Amasse a pasta até que fique macia. Com o auxílio de um palito, coloque pequenas quantidades de corante e amasse a pasta para misturar a cor.
  9. 9.
    Recomendamos utilizar luvas para evitar que manche as mãos.
  10. 10.
    Adicione mais corante se precisar de uma tonalidade mais intensa.
  11. 11.
    Continue amassando até que a pasta fique com uma coloração uniforme.
Wilton

Comentários (0)

Massas Açúcar impalpável Amêndoas Extrato de amêndoa

Pasta Americana - Wilton