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Pasta de Grão-de-bico


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Ingredientes (5)



Preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho de véspera, em 6 xícaras de água. Cozinhe o grão-de-bico, em panela de pressão, até ficar bem macio. Depois de cozido, bata o grão-de-bico e a água do cozimento no liqüidificador. Há diversos tipos de grão-de-bico, e a quantidade de água de cozimento, que sobrou, pode variar muito. Reserve a água. Reserve alguns grãos cozidos para a decoração. Espere esfriar e bata no liqüidificador, até ficar bem moído. Depois de batido, acrescente o tahine, sal e o caldo, até obter ponto de patê. Se sobrou água de cozimento, descarte, se faltou, complete com água. Sirva como entrada, acompanhado de pão sírio e azeite extra virgem

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Rendimento: 1 porção

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Comentários (3)

Martha Nasser

Na receita de homuss, o correto na proporção sugerida dos ingredientes, é acrescentar 2 dentes de alho bem socados e algumas gotas de limão. Fica especialmente mais saboroso! O alho é um grande aliado na cozinha árabe.

Luiz Cesar Boghossian

A berigela quando grelhada é muito melhor, e o gostinho de defumado (não queimado) é muito bom.

Eleonora Silvestre

Ola! Adoro as receitas do cyber cook , ja fiz algumas e ficarei bem feliz e agradecida em receber por e-mail as maravilhosas receitas! Abracos

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