1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pasta de Lentilhas e Ervilhas

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela grande, cozinhe as ervilhas e as lentilhas em água salgada. Após 1/2 hora, ou quando estiverem bem macias, retire do fogo e escorra a água.
  2. 2.
    Aqueça o azeite de oliva numa frigideira grande. Coloque a cebola picadinha e, depois de 3 minutos, o alho. Quando a cebola estiver translúcida, adicione o cominho, a noz-moscada, mexa bem e continue cozinhando por mais 1 minuto.
  3. 3.
    Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos ou liquidificador, inclusive as 3 colheres (sopa) de azeite de oliva restantes, e bata até que fique uma pasta bem lisa.
  4. 4.
    Tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5.
    Verifique o sabor e, se quiser, acrescente um pouco mais de suco de limão.
  6. 6.
    Pode ser preparada no dia anterior. Retire da geladeira 1 hora antes de servir.

Por: Christiani Amorim
Rendimento: 26 porções

Comentários (0)

Brasileira Azeite Aperitivos e antepastos Azeite de oliva Cebola roxa Coentro Cominho Entradas Ervilha Lentilha Receitas salgadas Sudeste Pastas e patês Noz moscada Suco de limão Patê Pimenta dedo de moça Receitas com Suco de Fruta

Pasta de Lentilhas e Ervilhas