Pasta de Lentilhas e Ervilhas

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Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Numa panela grande, cozinhe as ervilhas e as lentilhas em água salgada. Após 1/2 hora, ou quando estiverem bem macias, retire do fogo e escorra a água.
  2. 2.
    Aqueça o azeite de oliva numa frigideira grande. Coloque a cebola picadinha e, depois de 3 minutos, o alho. Quando a cebola estiver translúcida, adicione o cominho, a noz-moscada, mexa bem e continue cozinhando por mais 1 minuto.
  3. 3.
    Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos ou liquidificador, inclusive as 3 colheres (sopa) de azeite de oliva restantes, e bata até que fique uma pasta bem lisa.
  4. 4.
    Tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5.
    Verifique o sabor e, se quiser, acrescente um pouco mais de suco de limão.
  6. 6.
    Pode ser preparada no dia anterior. Retire da geladeira 1 hora antes de servir.

Rendimento: 6 porções

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