Pastéis de Angu

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Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    1- Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de fubá, 1 xícara (chá)
  2. 2.
    polvilho azedo, 1 litro de água e leve ao fogo, mexendo sempre
  3. 3.
    para não empelotar, para cozinhar até formar um angu bem duro
  4. 4.
    (+/- 40 minutos). Acrescente 4 gemas, sal e pimenta do reino a
  5. 5.
    gosto e mexa por +/- 2 minutos. Desligue o fogo.
  6. 6.
    2- Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar um pouco.
  7. 7.
    Coloque-a entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e com um
  8. 8.
    rolinho abra-a numa espessura não muito fina (+/- 0,5 cm). Com a
  9. 9.
    boca de um copo ou aro, corte círculos da massa para fazer os
  10. 10.
    pastéis. Recheie o centro de cada circulo com o recheio de sua
  11. 11.
    preferência, dobre o circulo ao meio (em formato de pastel), una
  12. 12.
    as pontas e feche bem. DICA: trabalhe com a massa morna.
  13. 13.
    3- Frite os pasteis em óleo quente (180 graus) até que fiquem
  14. 14.
    dourados. Sirva em seguida.
  15. 15.
    VARIAÇÕES:
  16. 16.
    CROQUETE
  17. 17.
    Acrescente na massa 200 g de carne moída temperada a gosto. Pegue
  18. 18.
    pequenas porções da massa e enrole nas mãos em formato de
  19. 19.
    croquete. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na
  20. 20.
    farinha de rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem
  21. 21.
    dourados.
  22. 22.
    COXINHA
  23. 23.
    Pegue pequenas porções da massa, abra uma cavidade, recheie com
  24. 24.
    frango temperado e desfiado, feche a massa e modele nas mãos em
  25. 25.
    formato de coxinha. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane
  26. 26.
    na farinha de rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que
  27. 27.
    fiquem dourados.
  28. 28.
    RISOLE
  29. 29.
    Coloque a massa numa superfície lisa e um saco plástico sobre a
  30. 30.
    massa e abra-a com um rolinho. Com a boca de um copo ou aro,
  31. 31.
    corte círculos da massa para fazer os risoles. Recheie o centro
  32. 32.
    de cada circulo com costelinha de porco com lingüiça, dobre o
  33. 33.
    circulo ao meio (em formato de risole), una as pontas e feche
  34. 34.
    bem. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de
  35. 35.
    rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.

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